Как стать «ангелом»: главные требования к моделям Victoria’s Secret

Надеть заветные крылья и блистать на подиуме Victoria's Secret Fashion Show, пожалуй, мечтает каждая. Но чтобы попасть в ряды «ангелов», миловидного лица и горящих глаз недостаточно. Рассказываем, каким критериям должна соответствовать модель, чтобы принять участие в самом грандиозном дефиле года.
«Ангелы» Victorias Secret — как стать моделью шоу критерии и требования

Уже сегодня в Нью-Йорке состоится самое ожидаемый показ года — Victoria's Secret Fashion Show 2018. В заветном шоу примут участие самые красивые девушки планеты — Белла и Джиджи Хадид (Bella and Gigi Hadid), Кендалл Дженнер (Kendall Jenner), Эльза Хоск (Elsa Hosk), Адриана Лима (Adriana Lima), Винни Харлоу (Winnie Harlow), Кэндис Свейнпол (Candice Swanepoel), Стелла Максвелл (Stella Maxwell), Тейлор Хилл (Taylor Hill), Барбара Палвин (Barbara Palvin), Бехати Принслу (Behati Prinsloo), Келли Гейл (Kelly Gale), Роми Страйд (Romi Strijd) и другие топ-модели.

Как стать «ангелом»: главные требования к моделям Victoria’s Secret
ГалереяCлайдов: 9
Смотреть галерею

Стать «ангелом» Victoria's Secret означает войти в число суперзвезд. Однако путь на этот Олимп открыт лишь избранным.

У представителей Victoria's Secret во главе с исполнительным продюсером бренда Эдвардом Разеком очень жесткие требования к претенденткам на роль «ангелов».

Первое место в списке критериев занимает внешность и фигура кандидаток (мы не удивлены!).

Идеальный рост моделей Victoria's Secret — 180 см. Эталонные объемы груди, талии и бедер — 86-61-86 см.

Все это должно сочетаться с идеально гладкой и упругой кожей лица и тела, а также возрастом от 18 до 30 лет (хотя можно быть и постарше).

По словам представителей Victoria's Secret, наибольшую роль в успешном прохождении кастинга играет внешность кандидаток, от случая почти ничего не зависит.

Удивительно, но несколько моделей, без которых сейчас даже сложно представить это грандиозное шоу, с первого раза не взяли, они проходили отбор повторно.

Так, Джиджи Хадид в 2014 году не получила заветные крылья: «Я тренировалась каждый день, я чувствовала, что мое тело готово. Я была в отличной физической форме, но на моем пути встали нервы — я просто переволновалась. Не могу передать, как мне было страшно войти в комнату, где проходил кастинг», — призналась модель в одном из своих интервью.

Джиджи Хадид

Кстати, младшей сестре Джиджи, Белле Хадид, получить работу мечты поначалу также не удалось. Первые кастинги в Victoria's Secret также провалили такие известные «ангелы», как Сара Сампайо (Sara Sampaio) (ей удалось пройти лишь с третьей попытки) и Жасмин Тукс (Jasmine Tookes).

Одно из главных требований при отборе на шоу — отличная физическая форма. К слову, даже девушки, уже заключившие контракт с брендом, должны проходить кастинг каждый сезон, поэтому им приходится постоянно поддерживать себя в форме и усиленно тренироваться.

Впрочем, как недавно выяснилось, не все поклонники Victoria’s Secret считают стройность «ангелов» здоровой. На днях жесткой критике за свою неестественную худобу подверглась 22-летняя топ-модель Белла Хадид. Поводом послужило фото девушки в Instagram, на котором она позирует в бикини и хвастается боевой готовностью к шоу Victoria’s Secret.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Некоторые фанаты звезды даже усмотрели в фотографиях девушки пропаганду анорексии и раскритиковали ее за навязывание нереалистичных эталонов.

Масла в огонь подливает тот факт, что по правилам Victoria’s Secret все «ангелы» являются посланницами бренда и должны транслировать его ценности. В контрактах моделей даже есть пункт, обязывающий их демонстрировать в соцсетях здоровый и активный образ жизни.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Каждый год перед шоу представители марки запускают специальный хэштег #TrainLikeAngel. Под ним топ-модели публикуют фото и видео своих тренировок.

Посмотреть на то, как модели готовятся к шоу Victoria’s Secret 2018, вы можете здесь.

Фото: Getty Images, Instagram