Как принц Гарри и Меган Маркл почтили память принцессы Дианы на своей свадьбе

Рассказываем, как принц Гарри и Меган Маркл почтили память принцессы Дианы во время церемонии.
Принц Гарри и Меган Маркл почтили память принцессы Дианы на своей свадьбе о важных деталях

Принцесса Диана с маленьким принцем Гарри, 1986 г.

В эту субботу на глазах у миллионов зрителей по всему миру в часовне святого Георгия состоялось венчание принца Гарри и Меган Маркл. И пока все обсуждали платья от Givenchy и Stella McCartney и макияж новоиспеченной герцогини Сассекской, мы не могли не заметить и другие значимые детали торжества. И все они связаны с матерью жениха — принцессой Дианой.

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза

Список гостей

На свадьбе присутствовали все родственники и друзья принцессы Дианы. Помимо ее племянницы Китти Спенсер, чье удивительное сходство с Дианой отметил едва ли не каждый второй, на свадьбе присутствовал младший брат Дианы и ее сестра леди Сара Маккоркодейл.

Китти Спенсер

Еще одна сестра принцессы, Джейн Фэллоуз, даже произнесла речь во время службы.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

На свадьбу пригласили и близкую подругу принцессы Сару Фергюсон, которой не было в числе гостей на свадьбе Кейт и Уильяма. У бывшей жены принца Эндрю достаточно сложные отношения с королевской семьей, однако Гарри, судя по всему, настоял на своем.

Сара Фергюсон на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Сара Фергюсон и принцесса Диана

Платье

Принцесса Диана всегда предпочитала наряды простого кроя с минимумом деталей. Именно такия платья выбрала Меган для торжества — лаконичные и очень элегантные. Первое — от Givenchy, одного из любимых модных Домов леди Ди. Важной деталью образа стала фата: ее расшили цветами, которые являются символами стран, входящих в Содружество наций. Второе — от Stella McCartney: простое, но при этом достаточно сексуальное, очень в стиле леди Ди.
Как принц Гарри и Меган Маркл почтили память принцессы Дианы на своей свадьбе
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Кольцо

В свое время принц Уильям выбрал для своей невесты Кейт Миддлтон кольцо, принадлежавшее принцессе Диане. Гарри последовал примеру брата и тоже подарил Меган украшение из коллекции матери — коктейльное кольцо с аквамарином, которое леди Ди носила в 1996 году, за год до трагической гибели в автокатастрофе.

Букет

Над букетом Меган работали не только флористы, но и лично принц Гарри. Помимо мирта, который по традиции включают в королевские букеты, в него вошли лилии, жасмин и любимые цветы леди Ди — незабудки, которые принц Гарри сорвал в саду Кенсингтонского дворца.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images