Интервью с Гвинет Пэлтроу

Арифметика жизни Гвинет Пэлтроу простая: 40 лет, двое детей, три с половиной книги, пара фильмов в год, один собственный фитнес-центр (и несколько в планах) и один сайт. Неизменная Гвинет (прямой пробор, пшеничные локоны) дает полезные советы интернет-гостям. А нам рассказывает, как все успевает.
Гвинет Пэлтроу фото и интервью о карьере и личной жизни

Платье, Just Cavalli; серьги, De Beers; браслеты, Joomi Lim**Ну что, Гвинет, вы теперь настоящая англичанка? **Точно, я ведь живу в Лондоне уже больше десяти лет. Это мой дом. **Но акцент так и не подхватили? **Нет, с этим дело дрянь. В общем-то, я даже не старалась. **Как по-вашему — детям лучше расти не в Голливуде? **На самом деле испортить ребенка могут везде. Серьезно — везде. Поэтому слово «нет» звучит в моем доме чаще всего. Вроде: «Ма-а-ам, можно я скачаю это приложение? Оно бесплатное!» Я отвечаю: «Нет». Я строгая мама. **А каким было ваше детство?**Мое детство было удивительным, просто исключительным. Я ходила в великолепную частную манхэттенскую школу и сидела, завороженная, на репетициях мамы. **Воспитание детей и работа над стилем вообще совместимы? **Ну, знаете, у меня, например, дочка абсолютно помешана на моде. У нее куча «модельных» книг – там нарисованы девушки, и им можно придумать наряды. Да. У нас целые горы таких книг. **А вы бы надели платье, которое придумала ваша дочка? **О да. Она в этом действительно разбирается. Эппл не из тех девочек, которые просто разрисовывают цветочками платья. Она интересуется силуэтами и деталями. **Но у вас бывает все это, типа мамино платье, чур, не трогать?**Тут мне повезло — дети не расписывают фломастеры на моих вещах, не вытирают шоколадную пасту с пальцев о мой подол. Хотя, когда они были маленькие, я все время ходила в трениках. Несколько лет я буквально расползалась по швам... Но потом все же вернула свое тело. **«А теперь, детки, мама вернет свое тело обратно»...**Да-да, буквально! Будьте добры, обменяйте мне это пузатое, большегрудое тело на мое прежнее. Я обоих детей кормила грудью — и Эппл, и Мозеса, — причем довольно долго. И... да, чтобы привести себя в форму, мне понадобилось несколько лет. Моему сыну было уже два года или три... Точно! Вспомнила! Как раз мы выпустили второго «Железного человека» — и я поняла, что снова хочу надеть вечернее платье. **А уход за собой? Он как-то изменился?**Нет. Я по-прежнему умываюсь с мылом и наношу увлажняющий крем — это обязательно. И еще я фанат горячих влажных полотенец — вроде тех, что дают в суши-барах. Горячее полотенце нужно положить на лицо в конце дня — поры раскрываются и усталость проходит. Это прекрасно. **Что для вас идеальный день? Проваляться в кровати и... **Да, именно так! **...и пусть кто-то другой присматривает за детьми.**О боже. Это моя мечта. На один денечек. Я работаю каждый день — у меня свой сайт и бизнес с фитнес-центрами в Америке. Просыпаюсь в семь, потом у нас завтрак, потом отвожу детей в школу, прихожу домой и около часа отвечаю на письма.  **О, вы сами отвозите детей. И как, мамочки выстраиваются у школьных ворот? **Уже нет. В первый день стояли. А потом вроде: «Гвинет? Ну и ладно». Это нормально — я вместе с ними организовываю школьные рождественские вечеринки, что во мне особенного?  **Вы вроде голливудская звезда. **Да бросьте. Но работаю я и правда много: пять дней в неделю. Еще я провожу большое еженедельное собрание с командой моего сайта GOOP: мы обсуждаем темы, возможные коллаборации и прочее.  **Вы жесткий босс? **Я очень серьезна, но нет, никакой жести. Я не страшный начальник!  **С чего начался ваш сайт? **Я однажды подумала — мне повезло жить такой удивительной, странной, насыщенной жизнью, что было бы здорово поделиться ею с людьми. **Но почему так много внимания уделяется еде?**Тут все просто — я люблю есть! Обожаю свежий хлеб, французский сыр, красное вино... **Да ладно – то есть никакой диеты? Хлеб каждый день?**Нет, к сожалению. Перед «Железным человеком» пришлось серьезно себя ограничить. И усиленно тренироваться. **Усиленно? А обычно вы сколько тренируетесь?**Два часа в день. Пять дней в неделю. Удивительный комплекс из аэробики, танцев и пилатеса. Вы можете посмотреть на сайте и тоже попробовать. **Два часа в день? Боюсь, это мне не по силам. А вам собственный ресторан — слабо? **Это мысль соблазнительная, но как же много придется работать! И мне будет нужна действительно профессиональная команда. В общем, не думаю, что это будет скоро, но... Лондону определенно нужно место с вкусной и полезной едой.  **Кулинарная книга у вас уже есть, так что вы на полпути. **Кстати, когда я работала над книгой, мне нужно было проверить рецепт органического корневого пива. Эппл спросила, что это, и мне пришлось приврать, что это газировка. Тогда она спрашивает: «А что такое газировка?» Я была так рада! Сейчас, конечно, она уже знает, что это. Но я оберегала ее от этого максимально долго. Считаю, что это моя победа. **Как дети реагируют на то, что их мама – звезда кино? **Они меня никогда в кино не видели! Вот бы и дальше так... **Но это невозможно.**Ну... Конечно, Эппл уже знает, что я известный человек. Но самое смешное, что мои дети думают, что я популярная певица, а вовсе не актриса. **Почему?**Потому что они несколько лет кряду наблюдали, как я распеваюсь, мучаю несчастную гитару и пою бодрые песенки. Забавно, правда?

Интервью с Гвинет Пэлтроу
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Гвинет Пэлтроу не меняется с годами и, возможно, прячет в лондонской кладовой свой портрет. Впрочем, и он едва ли постарел — стоит себе, ест брокколи и бурый рис. Банановое мороженоеЛюбимый десерт Гвинет Пэлтроу: «Обожаю насыщенную, нежную текстуру этого мороженого. К тому же в нем нет сахара и молочных жиров». 4 порции: • 4 спелых банана • ¼ чашки колотого миндаля • 2 ст. л. кленового сиропа и еще 2 ч. л. кленового сиропа • ½ ч. л. морской соли • ½ чашки миндального молока • 1 ч. л. ванильного экстракта1. Нарежьте бананы кружочками и выложите в один слой на пергамент или вощеную бумагу и поставьте в морозильную камеру на три часа. 2. В миске смешайте миндаль, 2 ст. л. сиропа и соль.3. С помощью кухонного комбайна измельчите и смешайте бананы, молоко, ванильный экстракт и оставшиеся 2 чайные ложки кленового сиропа. Текстура должна быть мягкой — как у мороженого.4. Выложите кремовую массу в чашки и присыпьте миндально-соленой крошкой.  В 1 порции: 201 ккал, 5 г жира (из них 1 г — насыщенных жирных кислот), 34 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка.

Фото: Matt Jones. Креативный директор: Cynthia Searight. Стиль: Evyan Metzner. Макияж: Leslie Lopez/The Wall Group. Прическа: David Babaii/IT&LY Hairfashion N.A. Маникюр: Gina Viviano/Chanel