Интервью Glamour с Дианой Крюгер

Крюгер – это не ночной кошмар, а образец стиля и гений чистой красоты.
Интервью Glamour с Дианой Крюгер

Кожаная куртка с заклепками, хлопковая рубашка, джинсы, все Balmain; хлопковый шарф, Collection 18; серьги и кольцо из белого золота с бриллиантами, все Pomellato Tango Collection.Простейшая энциклопедическая справка с ходу сообщит нам, что в Древнем Риме богине Диане поклонялись по большей части рабы и городская беднота, которая даже рабов не могла себе позволить. В конце ХХ века принцессу Диану боготворили тоже в основном простолюдины, к которым британская монархия наконец повернулась лицом, не слишком похожим на лошадиное. И только в новом тысячелетии очередная Диана обзавелась эксклюзивными поклонниками. Актрису, модель и бывшую балерину Диану Крюгер считают не только богиней, но и своей музой Карл Лагерфельд, арт-директор Chanel, и ведущий дизайнер Calvin Klein Collection Франсиско Коста. Тем не менее Диана легко снизошла до простых смертных в лице корреспондентов Glamour и ответила на вопросы о любви и стиле.  **Наверное, бесполезно спрашивать вас о том, как стать успешной моделью, талантливой актрисой и вообще сногсшибательной блондинкой. Но уж в вопросах стиля у вас точно можно поучиться...**Не уверена на самом деле. Я не так много понимаю в стиле. В любом, кроме своего собственного. **Да, конечно, ничего не понимаете! Видимо, за это вас так любит Карл Лагерфельд. Но так и быть – опишите тогда свой собственный стиль. Если бы пришлось всю жизнь носить одно и то же, что бы выбрали?**Хорошо скроенное платье – вот и все. Крой – самое главное в одежде. Еще мне нравятся рукава три четверти. И, конечно, я считаю, что красота – в простоте. Не выношу вульгарность, а в Лос-Анджелесе это частое явление. **Но ведь иногда хочется выпендриться, разве нет?**Не буду отрицать! Я помню, как шесть лет мечтала о сумке Hermès Constance и, подписав контракт с Calvin Klein, решила, что могу ее себе наконец позволить, и сразу же побежала в магазин. Помню, даже вспотела от волнения. **Признайтесь, пользуетесь услугами стилиста?**Нет.  **Честно-честно?**Правда! Пользуюсь услугами стилиста только на вручении «Оскара» или во время промотуров к очередному фильму. В таком случае мне нужно 25 нарядов для пресс-конференций и еще десяток для премьер. Но я всегда заранее говорю стилистам, что мне хотелось бы.

**А ваш парень Джошуа Джексон с вами советуется? Как вы умудрились изменить его стиль и при этом не поссориться?**Просто дайте понять мужчине, что вы его цените. Если вы вместе идете по магазинам, вы можете просто подтолкнуть его к покупке нужной вещи, воскликнув что-то вроде: «Дорогой, в этом ты будешь неотразим!» Таким образом, ваш выбор ему польстит.  **А как вы считаете, можно дома носить одну на двоих одежду? **Когда нам удается побыть дома, я, конечно, могу стащить у него сорочку. Но не представляю, чтобы я носила его пижаму. Мне кажется, это антисексуально. Я же не хожу по дому с грязной головой! Хотя макияж смываю. **Значит, пижамы у вас с Джошуа разные. А вообще одежда парня и девушки должна сочетаться между собой?**Я, наверное, недостаточно модная, чтобы придавать этому большое значение. Конечно же, если он решит пойти на светский раут в красном костюме, я не стану надевать желтое платье. Ну и на свадьбу молодоженам стоит одеться в одном стиле (смеется).  **Одежда может убить чувства?**Не знаю, как насчет одежды, а вот нижнее белье – запросто. Если оно рваное или поблекшее от слишком частых стирок. **Это и правда ужасно! А какие предметы гардероба помогут разжечь чувства?**Юбка из струящейся ткани, которая развевается при дуновении ветра. Или даже обычная футболка, надетая на кружевное боди. Ведь когда он заметит кружево, выглядывающее из-под футболки, его это непременно заинтригует.  **На первое свидание так и идти?**Зависит от ваших намерений. Если хочется приключений – выбирайте мини и глубокое декольте. А если влюблены, то лучше наденьте красивое женственное платье.  **В свои 34 года вы очень много всего успели сделать. Но кем вы хотели стать в детстве? Актрисой?**Пожалуй, меня всегда тянуло на сцену. Но когда ты растешь в маленькой немецкой деревушке, такая мысль даже не приходит тебе в голову. Вот так просто сидишь и жалеешь, что не родилась в Голливуде. Осознание своих возможностей пришло, только когда я стала моделью.  **Лет в 15–16?**Да. Подрабатывать моделью я начала в 15. Мама тогда сказала мне: «Можешь пропустить год в школе и съездить в Париж». А мне так хотелось посмотреть мир! **У вашего отца были проблемы с алкоголем. Как это повлияло лично на вас?**Я, мама и брат стали жить отдельно от отца, когда мне исполнилось 13. Я помню, что это было трудное для нас время – особенно в финансовом плане. Меня спасал балет – с одной стороны, он меня дисциплинировал, а с другой, это была страсть, отвлекающая от всего остального. Но уже позже многие ребята хлебнули от меня горя – из-за дурной привычки моего отца.

Шерстяной джемпер, Isabel Marant; хлопковая рубашка, Band of Outsiders; хлопковая юбка, Giambattista***Valli; кожаные туфли, Walter Steiger; ремень из искусственной кожи, H&M; золотой браслет, H.Stern. * **Потому что вы были слишком злы на мужчин?**Скорее, просто не хотела чувствовать себя в узде. Я всегда очень стремилась к независимости и из-за этого, как мне кажется, совершила немало ошибок, отталкивая людей, которые были во мне искренне заинтересованы. Но мне трудно было в это поверить.  **Тем не менее вы успели выйти замуж (за французского актера и режисcера Гийома Кане – прим. Glamour) и развестись. Это был полезный для вас опыт?**Я была довольно молода, когда вышла замуж. И потом, мы прожили вместе семь лет. Не хочу показаться пессимисткой, но я поняла, что не верю в брак. Я верю в соглашение, которое вы заключаете друг с другом глубоко в сердце. И никакой кусок бумаги с печатью не поможет, если договор расторгнут. Один мой хороший друг заметил, что людям стоило бы жениться ближе к концу жизни, а не в ее начале. И, знаете, мне эта простая мысль кажется очень разумной. **Ну, когда вы юны, вы редко задумываетесь о таких серьезных вещах.**Ну я, слава богу, уже не та, какой была несколько лет назад.  **А о детях уже задумываетесь?**Конечно. Но заведу я их, только когда наступит нужный момент. **А о старости размышляете? Вот модель Инес де ля Фрессанж, бывшая много лет лицом Chanel, говорит, что, чтобы красиво стареть, нужно отбеливать зубы, менять прическу и краситься даже по воскресеньям! Готовы?**Про отбеливание зубов – отличный совет. Я отбелила зубы перед своим первым американским фильмом, и эффект был потрясающим: мгновенно повысилась самооценка! Но вот краситься по воскресеньям я не собираюсь.  **А колоть ботокс?**Я буду против ботокса до самой смерти! Я видела слишком много женщин, которые из-за него в 35 лет выглядят на все 50. Хотя, черт его знает, может, в 50 это и выглядит по-другому. **Дадите пару советов тем, кому нет пока 30?**Будьте любопытны! Задавайте вопросы. Окружите себя людьми, которые помогут вам развиваться. Постарайтесь понять, что вы далеко не все знаете и понимаете. И не забывайте верить в себя.