«Instagram помог мне победить анорексию»: фитнес-блогер рассказала о борьбе с пищевым расстройством

Три года назад Эммель Льюис весила всего 31 кг и боролась с анорексией. Победить опасную болезнь и создать тело мечты девушке помогли тренировки в зале и, как ни странно, Instagram.
Лечение анорексии победить болезнь фитнесблогеру помог инстаграм

Аппетитная и подтянутая фигура 22-летней Эммель Льюис (Emelle Lewis) — заветная мечта многих девушек. Трудно поверить в то, что еще три года назад Льюис весила всего 31 кг. По словам девушки, победить анорексию ей во многом помог инстаграм.

«Все началось еще в школе, — рассказывает Эммель. — Я чувствовала себя “белой вороной”: мои подруги заводили парней, а я одна ни с кем не встречалась. Я казалась себе толстой и некрасивой. Тогда я и решила похудеть».

Как это часто бывает, Льюис не заметила, что стала болезненно худой. «Я отказывалась верить, что со мной что-то не так. Я искренне считала, что все в порядке, и не хотела обращаться к врачам», — делится Эммель.

«Я была уверена, что все вокруг врут мне и пытаются разрушить мою жизнь, — добавляет Льюис. — Я перестала чувствовать слабость, потому что мое тело приспособилось к этому весу. Больше всего меня беспокоил холод: иногда мне было так холодно, что становилось больно».

Все изменилось, когда Эммель нашла в инстаграме профили девушек, которым удалось победить анорексию. Их истории вдохновили ее: Эммель решила, что и ей по силам побороть болезнь.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Девушка начала активно заниматься спортом. Тренажерный зал стал ее вторым домом, а силовые тренировки — любимым хобби. Путь к выздоровлению не был легким: поначалу организм с трудом переносил физические нагрузки — Эммель семь раз попадала в больницу. Но девушка не сдавалась и вскоре начала набирать вес.

Сейчас Эммель весит 54 кг и гордится своей фигурой. Она ест шесть раз в день и регулярно занимается спортом. «Я горжусь тем, чего я достигла. Я стала сильным человеком и победила свою болезнь. Теперь я смотрю на мир другими глазами», — говорит Льюис.

Фото: Instagram