Игра без правил: роль провокации в карьере Кейт Мосс

Откровенные съемки для Calvin Klein, роман с Джонни Деппом и кокаиновый скандал сделали для карьеры Кейт Мосс не меньше, чем сотрудничество с Chanel, Burberry, Alexander McQueen, Versace и другими модными брендами. Кейт Мосс исполнился 41 год.
Игра без правил роль провокации в карьере Кейт Мосс
Игра без правил: роль провокации в карьере Кейт Мосс
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

Кейт Мосс (Kate Moss) попала в модельный бизнес в 14 лет: в нью-йоркском аэропорту ее заметила Сара Дукас (Sarah Doukas), директор лондонского агентства Storm. Через четыре года девушка с внешностью подростка впервые появилась в рекламной кампании Calvin Klein и открыла эпоху андрогинных моделей, отодвинув на второй план эталоны красоты и женственности Клаудию, Синди и Наоми. Кейт призналась в интервью Vanity Fair, что на самом деле откровенные съемки были для нее испытанием.

У меня был нервный срыв, когда я работала с Марком Уолбергом. Я совсем не чувствовала себя собой, мне действительно было некомфортно раздвигать ноги перед этим перекаченным парнем.

Кейт Мосс

Игра без правил: роль провокации в карьере Кейт Мосс
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Не менее провокационной получилась рекламная кампания мужского аромата Obsession от Calvin Klein, лицом которого Кейт стала в том же 1992 году. Съемки проходили на Виргинских островах (Virgin Islands) в Карибском море, их автором выступил Марио Сорренти (Mario Sorrenti), на тот момент бойфренд модели. Работа над кампанией проходила в расслабленной атмосфере, на площадке не было ни стилистов, ни парикмахеров, ни визажистов. Кейт чувствовала себя комфортно в объективе любимого мужчины, достаточно взглянуть на результат — съемка вышла чувственной, но без намека на пошлость.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Романы Кейт Мосс всегда вызывали интерес, и папарацци зарабатывали на них десятки тысяч долларов. Самым резонансным в карьере модели стал роман с Джонни Деппом (Johnny Depp)Скандальная пара 90-х никогда не претендовала на звание идеальной.

Он совершенно дикий, дико привлекательный. Джонни — неисправимый романтик, и все, что он делает, оригинально. Например, однажды он сказал, что у него что-то вскочило на заднице. Попросил меня посмотреть. Я засунула руку ему в штаны и достала оттуда бриллиантовое ожерелье за 10 тысяч фунтов.

Кейт Мосс

Игра без правил: роль провокации в карьере Кейт Мосс
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

Они ссорились и мирились на глазах у публики и под вспышками фотокамер. Однажды Кейт заявила Деппу, что хочет расстаться, а Джонни в ответ разгромил номер в нью-йоркском отеле Mark Hotel. За погром актер сутки провел в тюрьме.  В одном из интервью Мосс призналась:

С первого мгновения я знала, что мы будем вместе.

Кейт Мосс

Кейт всегда со мной. Большая часть меня скучает по ней, и я до сих пор не понимаю, почему мы не вместе.

Джонни Депп

Кокаиновый скандал пришелся на момент отношений Кейт Мосс с Питом Доэрти (Pete Doherty) и стоил модели около 4 миллионов долларов. После того, как фотография Кейт с порошком «украсила» первую полосу Daily Mirror, Chanel, Burberry и H&M разорвали с ней контракты.  Таблоиды всего мира предрекали Мосс закат карьеры и смаковали стремительное падение с модного Олимпа. Кейт принесла публичные извинения и отправилась на лечение в наркологическую клинику.

Я беру на себя ответственность за все свои действия и согласна с тем, что у меня есть проблемы. Я уже предпринимаю сложные, но необходимые шаги для их разрешения. Я хочу извиниться перед всеми, кого подвела своим поведением, включая семью, друзей, коллег и деловых партнеров.

Кейт Мосс

Родные и друзья помогли Кейт пережить непростой период, на ее защиту встали модель Наоми Кемпбелл, фотограф Марио Тестино, дизайнеры Марк Джейкобс и Донателла Версаче. Съемка в рекламной кампании Versace осень–зима 2006/2007 стала одной из первых коммерческих работ модели после истории с Daily Mirror. Ее близкий друг, дизайнер Александр Маккуин (Alexander McQueen), за невозможностью пригласить Кейт участвовать в показе осень–зима 2006/2007 завершил шоу выходом ее голограммы, а сам появился перед влиятельными редакторами глянца в футболке с принтом «Мы любим тебя, Кейт» (We love you Kate).

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кейт, в свою очередь, встала на защиту Джона Гальяно (John Galliano) после того, как его высказывания были признаны антисемитскими. Мосс была одной из немногих, кто поддержал бывшего креативного директора Dior в то время. Платье со шлейфом для свадьбы модели** с музыкантом Джейми Хинсом (Jamie Hince)** создал именно Джон Гальяно. Американский Vogue опубликовал на сентябрьских страницах фотографию невесты с опальным дизайнером — без этого кадра репортаж с бракосочетания супермодели вышел бы неполным.

Игра без правил: роль провокации в карьере Кейт Мосс
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею
Эволюция образов Кейт Мосс
Игра без правил: роль провокации в карьере Кейт Мосс
ГалереяCлайдов: 30
Смотреть галерею