«Хочу, чтобы дети гордились тем, что мама — певица»: Полина Гагарина

Полина Гагарина — уже константа нашей поп-сцены, зато в жизни самой певицы все меняется от лучшего к самому лучшему: она во второй раз стала мамой, сделала свой образ еще гламурнее и теперь готовится к большому туру по стране.
Полина Гагарина фото и интервью о беременности родах возвращении в форму и концертах

Жилет, Calvin Klein Jeans; топ и юбка, все Stella McCartney; браслет, Damiani; переводные­ тату- веснушки Gold Splash, Miami Tattoos.

**Вы так тщательно скрывали свою беременность, но все ­равно наделали шуму. **

Я честно не хотела создавать вокруг этого шумиху, поэтому старалась не афишировать свое положение. Небольшой компромат на меня был на «Голосе», когда я таинственным образом начала «расти». Не будь этих прямых эфиров, никто бы и не заметил ничего, я же действительно в какой-то момент скрылась с глаз. Съемки с животом, интервью во время беременности — это все не про меня. Хотя меня все равно ­усиленно караулили у дома всякие прекрасные издания.

**И что, вы даже погулять не могли выйти? **

Бывало и такое. Но это издержки профессии. У нас тут, конечно, не Лос-Анджелес, где на каждом шагу папарацци, — я не представляю, как люди там это все выдерживают. А нас охрана предупреждала, что нельзя выходить. ­Смешно, конечно, но факт.

Блуза, Alexander Arutyunov; сапоги, Louis Vuitton; кольцо­, Damiani.

**Почему вы так быстро вышли из декрета? В конце апреля родили — и сразу новая песня, клип, выступления, красные дорожки. **

Я наотдыхалась во время беременности. Последний месяц — он будто год длится. Дни ­похожи один на другой, еще эта пасмурная весенняя погода влияла на настроение. Я надевала свой огромный пуховик — единственное, во что влезала, — выходила в парк и наматывала круги. Потому что выйти в ресторан или вообще куда‑то было невозможно — люди сразу доставали телефоны и пытались сфотографировать. А мне, мягко говоря, этого не очень хотелось. Вы же понимаете. Я в роддом вошла, не зная своего веса: мне специально врач не говорила, чтоб я не переживала (через месяц только призналась — семьдесят восемь кило). К тому же я родила немного позже положенного срока — Мия задержалась на одиннадцать дней. Слава богу, все прошло очень хорошо.

**Вы же после родов сели на какую-то жесто­чайшую диету? **

Брокколи, курица, салат. Никакой соли и сахара. Из заправки — только оливковое масло. Ела дробно, по чуть-чуть, четыре-пять раз в день.

Жилет, Calvin Klein Jeans; топ и юбка, Stella McСartney; браслеты и кольцо, все Damiani.

А вообще вкусно поесть любите?

О да. Мы в начале лета как-то гуляли с сыном по парку. У меня тогда как раз вес встал — два­дцать кило сбросила, а оставшиеся семь ну никак не хотели уходить. Так вот, мы зашли в ресторанчик, Андрюша заказал себе пиццу. А потом еще мой директор пришел и взял пасту. Это же любимейшие мои вещи — макароны и пицца, еще пахли так вкусно. Но я сдержалась. Потому что, если съесть, все мои труды и мучения насмарку­ пойдут.

«Надеюсь, я буду заниматься музыкой долго. Хочу, чтобы дети приходили на мои концерты и гордились мной, а не говорили: «Мама когда-то была певицей, а стала домохозяйкой»­.

Что еще входило в программу восстановления после родов? Спорт, специальный уход?

Уход, да — это очень важно. После родов я первым делом прошла интенсивный курс массажей, которые помогли мне довольно быстро восстановиться. И конечно, кремы, маски, тоники и другие питающие и увлажняющие средства — это мои постоянные помощники. У «Черного жемчуга» (певица давно является лицом бренда) есть две потрясающие линейки: Dream Cream и «Очищение + уход». Мои любимчики — нежный крем-гель и дневная эмульсия для лица. Ими я пользуюсь каждый день. А вот со спортом сложнее, на него времени нет. Разве что дома стоит эллиптический тренажер — провожу на нем каждую свободную минуту.

Почему вам так критически важно было вернуться к какой-то цифре на весах? Вы ведь прекрасно выглядели еще в начале лета.

Потому что эти семь килограммов — это как раз то, что прибавляет камера. В жизни уже вроде все хорошо, а на фотографиях и экране я себе не нравилась. В августе у меня начинается концертный тур, в своем весе я чувствую себя комфортно и двухчасовой концерт работать гораздо легче. Я очень соскучилась по работе. Конечно, я в первую очередь мама, причем дважды (хотя мне до сих пор сложно в это поверить). Но я артистка и хочу как можно дольше ей оставаться.

«Хочу, чтобы дети гордились тем, что мама — певица»: Полина Гагарина
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Как мама вы какие цели перед собой ставите? Что самое главное вы хотите дать детям?

Чтобы они выросли здоровыми. А с чем свяжут свою жизнь, не знаю. Думаю, с той любовью, которой они окружены, — нашей, наших родителей — они смогут встать на ноги и будут свободны в своем выборе. Я считаю, только свободный выбор может быть правильным.

«Раньше я очень серьезно воспринимала любую свою фотографию. А сейчас этих фотографий столько по всему интернету, что мне уже все равно».

Вы тоже с детства были окружены любовью? Насколько я знаю, вы с мамой очень близки.

У меня не только мама, но еще и бабуля. Они невероятно­ мудрые, сильные женщины. К сожалению, бабушки рано не стало, и папы тоже. Мы с мамой остались вдвоем, и я с ней себя чувствовала как за каменной стеной. Мне кажется, именно эта любовь и поддержка помогли мне вырасти самодостаточной, уверенной в себе, в своих целях. Сейчас я горжусь, что могу много всего сделать для мамы. И в плане заботы, и финансово. Я стараюсь вернуть то, что в меня вложено, чтобы мама беззаботно жила, чтобы кутила по полной. (Улыбается.)

**И она кутит? **

Вот нет! (Смеется.) Но я ее заставляю, балую. Она все равно с оглядкой на цены: «а надо ли?», «а зачем?» Я всегда говорю: если есть возможность, надо бумерангом родителям все хорошее возвращать. Я же сама мама и понимаю, как это тяжело. Часть меня всегда там, с детьми. Хорошо, что сейчас все эти гаджеты есть. Я в своем смартфоне могу прямые трансляции из детской комнаты смотреть через приложение. И ведь смотрю постоянно, переживаю.

Джинсы, Levi’s; бюстгальтер, Incanto; боди, Ulyana Sergeenko.

Кстати, про детей и интернет. Сейчас бурные дискуссии ведутся — этично ли выкладывать фото ребенка в интернет? Не будет ли он против этих снимков, когда подрастет? Вы как к этому относитесь?

Сын у меня уже достаточно большой, у него свой инстаграм есть. Но он туда себя не выкладывает — чаще поездки какие-то, с друзьями общение ведет.

А если вы его выкладываете?

То сначала всегда спрашиваю его одобрения. А что касается совсем малышей и моей Мии, для меня это совершенно невозможно. Это же четыре миллиона пар глаз. В общем, инста­мамочкой я точно не стану. К тому же я в первую очередь певица. У меня есть определенный образ, который надо поддерживать. Кстати, сейчас я буду его немного менять.

Вот тут поподробнее. Что именно изменится?

Я очень вдохновляющийся человек. Фильмы, фотографии, мода влияют на мое настроение и образы. Летом мы сняли клип на песню «Драмы больше нет» — это был мини-эксперимент с новой командой. Захотелось добавить больше трендов и стиля. Эта съемка для Glamour оказалась тоже приятным экспериментом для меня. Возможно, какие-то идеи и вещи перекочуют в мой обновленный гардероб. (Улыбается.)

Футболка, Mango.

Не боитесь экспериментировать? Вдруг ваши фанаты не примут новый образ?

Конечно нет, это не кардинальная смена имиджа. Настоящим экспериментом стал бы большой джазовый концерт. Надеюсь, я когда-­нибудь это сделаю.

Можно вообще записать джазовый альбом, как Леди Гага. Вам чего-то такого хочется?

Да! Но мы за этот год, конечно, все не осилим, не успеем. Так что пока все на уровне ­мечты, но это замечательно и уже не мало. В жизни обязательно­ нужно о чем-то мечтать. Не бояться, не жаловаться, не ждать, а ­действовать.

С августа по декабрь Полина Гагарина будет гастролировать по России и СНГ. Большие концерты с симфоническим оркестром пройдут в Санкт-Петербурге (8 октября) и Москве (21 октября).

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

*Макияж: Юлия Тимонина.

Прически: Светлана Алпатова.

Сет-дизайн: Илья Немировский и Владимир Тимофеев/SDS.

Ассистенты фотографа: Павел Панкратов/BOLD; Awais Bashir.

Ассистенты стилиста: Всеволод Ковалев, Юля Козлова.

Продюсер: Карина Чистякова.

Ассистент продюсера: Злата Огнева.

Благодарим «Центральный детский мир» за помощь в проведении съемки. *

Фото: Данил Головкин. Стиль: Маша Федорова