«Хайп — это ерунда»: Егор Крид

Егору Криду всего 24 года, а он уже артист с многолетним стажем, любимец публики не только в России, но и на Западе. Glamour обсудил с Егором составляющие его успеха.
«Хайп — это ерунда» Егор Крид

Прошлый год для вас стал очень удачным: вы, как принято сейчас говорить, хайпанули от всей души. Чем планируете удивлять в этом году?

«Хайпануть от души» — это не про меня. Дело в том, что в наше время сложно быть артистом, потому что скорость поступления и обработки информации сильно увеличилась. Песня раньше жила годами, а сейчас — это квартал, иногда немного дольше. Сегодня больше артистов, больше способов и ресурсов для промо музыкального материала. Важно это осознавать, не опускать руки и много-много работать.

Не так много музыкантов, которые могут продержаться на плаву много лет. Несмотря на то, что я молодой артист, мой творческий путь составляет более восьми лет — это достаточно большой срок. Поэтому важно удивлять, радовать, понимать свою аудиторию и делать что-то новое, пробовать себя еще в чем-то.

У вас прошел тур по США. Как вы себя ощущали, работая с иностранной аудиторией? Как она воспринимает ваше творчество?

Мне безумно понравился мой первый тур по США.

Я часто бываю в Америке, у меня там живет сестра, друзья, мне нравится их культура. Тот стиль музыки, который в детстве запал мне в душу, зародился в Нью-Йорке.

Концертные площадки, на которых я выступал, мне уже были знакомы, так как на них выступают именитые артисты. Например, в Лос-Анджелесе на следующий день после моего концерта выступал Фаррелл Уильямс.

Мне было приятно, что все залы были полностью забиты и аудитория круто реагировала. Теперь я точно знаю, что на другом континенте есть мои люди, для которых я могу делать туры раз или два в год.

Егор с сестрой Полиной

Не планируете ли записать альбом на английском?

Творческие планы большие, грандиозные, но, как говорится, «о планах не говорят».

В вашем клипе «Крутой» появляются Игорь Николаев, Игорь Крутой. Они прекрасные музыканты, но немного из другого времени. Почему они согласились сняться в вашем клипе? Не кажется ли вам, что это тоже желание хайпануть?

Я считаю, что если ты делаешь крутой продукт, крутую музыку — то она вне времени. Несмотря на всю скорость, о которой ранее я говорил в интервью.

Дело не в хайпе, а в уважении. И как же круто, что мне удалось поработать с легендарными людьми в российском мире музыке. Несмотря на то, что они, как вы сказали, люди из другого поколения, они говорят на одном языке с молодежью.

Как вы вообще относитесь к этому понятию — хайп?

Скорее — это что-то новое. Например, появляется какой-то новый бренд, модель обуви или кроссовок, потом этого становится много, появляются реплики — и это уже становится моветоном. C хайпом аналогичная ситуация — это какая-то ерунда, ведь важно не просто быть узнаваемым, а играть вдолгую и иметь определенную репутацию.

Хайпануть можно, сняв штаны в публичном месте, — нужно ли это? Поэтому для меня важны все составляющие — такие как качество, имидж, понимание того, что я делаю, а не мимолетная слава.

Популярный человек — он абсолютно такой же, как и любой другой

В вашем новом клипе «Время не пришло» появляются конфеты Raffaello. В клипе они несут определенный смысл — у девушки появляются некие воспоминания, эмоции. А у вас есть какие-то приятные воспоминания, связанные с Raffaello?

Детство и праздник. Raffaello с детства мои любимые конфеты, они всегда были в моем доме по праздникам.

Чем Егор Крид занимается в свободное время? Часто ли удается проводить время с семьей?

Всегда нужно стараться находить время для родных и близких, потому что жизнь скоротечна. Свободное время все равно больше рабочее, оно занято бизнес-встречами, работой в студии, но если оно все же есть, то это встречи с друзьями и близкими.

С какими зарубежными или отечественными артистами вам еще хотелось бы поработать?

К сожалению, не могу ответить однозначно. Вкусы и желания часто меняются. Есть много отечественных и зарубежных талантливых артистов, с которыми было бы интересно сотрудничать.

Есть ли у вас кумиры, перед которыми вы робеете? С кем из кумиров вы хотели бы встретиться, пообщаться и, может, даже сделать селфи?

Чувства робости или стеснения перед каким-то публичным человеком у меня уже давно нет, потому что я сам артист и понимаю, что популярный человек — он абсолютно такой же, как и любой другой. Селфи хотел бы сделать с Уиллом Смитом (смеется), первое, что пришло на ум.