«Главное — это не то, как ты выглядишь, а как чувствуешь себя внутри»: Екатерина Варнава

Екатерина Варнава, участница шоу Comedy Woman и ведущая передачи «ПЕСНИ.РЕАЛИТИ» на ТНТ, рассказала Glamour о том, как она готовится к отпуску, какой макияж предпочитает и как поддерживает себя в форме.
Екатерина Варнава фото интервью о косметике и макияже

Ваш сценический образ изначально был довольно эксцентричным. Какая вы в жизни? Есть что-то общее с ним?

Одно дело — жизнь, а совсем другое — сцена. Все мои образы утрированы, но при этом каждая героиня максимально адаптирована под меня, нам комфортно друг с другом. Я становлюсь той Варнавой, которую привыкли видеть зрители, по щелчку. При этом могу быть спокойной, милой и даже стеснительной.

**Вы сторонница естественной красоты? **

В последнее время понятие «естественная красота» настолько размылось, что ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Конечно, девушка должна следить за собой, но не надо превращать свою жизнь в погоню за идеалом. Мы же все-таки живые люди, а не красивые картинки с обложек глянцевых журналов.

Что думаете про интернет-тренд на многослойный макияж?

Многослойный макияж выглядит круто как арт-объект, но, на мой взгляд, не совместим с обычной жизнью и годится только для селфи в Instagram. Во-первых, он моментально добавляет пару десятков лет. Во-вторых, делает нормальную девушку похожей на пластиковую куклу. А главное — как вообще можно проходить с такой маской целый день?

Екатерина Варнава на съемках проекта «ПЕСНИ.РЕАЛИТИ»

Работа на телевидении предполагает, что нужно все время выглядеть безупречно. Не устаете от этого? Как от этого отдыхаете?

Главное — это не то, как ты выглядишь, а как чувствуешь себя внутри. Можно каждый день ходить с безупречной укладкой и идеальным макияжем, но при этом не быть уверенной в себе. Я чувствую себя некомфортно с тоннами косметики на лице, поэтому в обычной жизни предпочитаю краситься по минимуму.

Как вы ухаживаете за собой? Какие средства или процедуры предпочитаете?

Раз в неделю я посещаю косметолога, делаю различные ухаживающие процедуры и пилинги. Если времени на поход в салон красоты нет, обхожусь своими силами. У меня довольно капризная кожа, поэтому схема «умыться водой и намазаться любым кремом» мне не подходит.

**Есть ли у вас свои бьюти-лайфхаки? **

Меня вряд ли можно назвать хорошим советчиком в beauty-вопросах. Единственное, что могу посоветовать, — купите сухой шампунь. Он может пригодиться в той ситуации, когда нужно выглядеть безупречно, а времени или возможности помыть и высушить голову нет.

@kativarnava

Вы из тех девушек, у кого в отпуске косметичка больше чемодана?

Я беру в отпуск только самое необходимое. Мне нравится путешествовать налегке, а не «с картиной, корзиной, картонкой и маленькой собачонкой».

**Что берете с собой в отпуск из косметики? Без чего не можете обойтись? **

Без средств с SPF-защитой, пенки для умывания и сыворотки для лица. Еще я обожаю патчи: они отличают убирают тёмные круги и отёки под глазами.

Как поддерживаете фигуру?

Уже давно я не ем мясо и перешла на крупы, овощи и фрукты. Когда ты понемногу отказываешься от ненужных продуктов, рано или поздно с твоим организмом начинают происходить изменения. У меня улучшилось самочувствие, ушел лишний вес. Что касается спорта, то я подписана на множество аккаунтов про здоровый образ жизни и несколько раз принималась заниматься фитнесом. Но это не мое. Зато я обожаю танцы!

**В отпуске ваш рацион меняется? **

Увы, да. Стабильно привожу с собой из отпуска пару лишних килограммов. Но это нормально: нельзя постоянно держать себя в ежовых рукавицах и бояться съесть лишний кусочек.

Смотреть галерею

Есть ли какое-то бьюти-удовольствие, в котором вы не можете себе отказать?

Насчёт beauty не знаю… Но иногда я не могу отказать себе в пасте с песто и пармезаном.

Вообще, как вы себя балуете?

Если я хочу себя побаловать, то даю себе возможность поспать больше десяти часов.