АЛЕКСАНДРА НОВИКОВА @HOWTOSASHA
Дочь ресторатора Аркадия Новикова Александра увлеклась идеями здорового образа жизни во время учебы в Нью-Йорке, получила сертификат Health Coach онлайн-вуза Institute for Integrative Nutrition, а вернувшись в Москву, придумала собственный ЗОЖ-проект How to Green. Саша уже успела издать книгу рецептов и открыть веганское кафе в гастро-маркете «Вокруг света». При этом ее инстаграм не только про #пп — это своего рода интеллигентный лайфстайл миллениала. Но съедобного там тоже много, и все — исключительно полезное. «Так получается, что самая инстаграм-friendly еда — тост с авокадо и яйцом пашот. Не знаю почему, но именно яйца всегда собирают больше всего лайков», — смеется Саша.
АНДРЕЙ РУДЬКОВ (ANDY CHEF) @DARKZIP
Не аккаунт, а дольче вита: Андрей делится пошаговыми рецептами десертов на все случаи жизни. Фудблогеров-дебютантов тоже призывает начинать со сладкого: «Пирожное всегда обойдет по лайкам бургер. Всем хочется разглядеть детали, текстуры, понять, какое оно внутри. Да и декорирует любой кондитер по-своему — не бывает двух одинаковых шоколадных тортов или медовиков».
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
РЕНАТ АГЗАМОВ @RENAT_AGZAMOV
Кондитер, прославившийся невероятными тортами (и звездными заказчиками). Совет гуру: «Чтобы вкусно снять еду, нужно снимать правду, без фильтров и коллажей. Поэтому я полностью отказался от фотошопа». Как, и даже фильтры ни-ни?
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
МАРИКА @MARIKAKRAVTSOVA
Экс-модель и телеведущая, а теперь блогер с приставкой ЗОЖ делится healthy-рецептами завтраков–обедов–ужинов. Выглядит все так же аппетитно, как жареная картошечка с грибами.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Фото: Ольга Тупоногова-Волкова. Стиль: Полина Шабельникова
