«Фредди Меркьюри — роль моей жизни»: Рами Малек

Рами Малек успел прославиться благодаря главной роли в сериале «Мистер Робот», а теперь и вовсе может стать звездой первой величины — актер сыграл Фредди Меркьюри в байопике «Богемская рапсодия» (в прокате с 1 ноября, 18+). Каково это — на пару месяцев стать рок-легендой? Рами рассказал нам лично.
Рами Малек  фото и интервью актера

Фильм «Богемская рапсодия» снимался под чутким руководством музыкантов Queen. Знаю, что вы общались с гитаристом Брайаном Мэйем и ударником Роджером Тейлором. Расскажите о вашей встрече с ними.

Знаете, это не тоже самое, что просто идти по улице и наткнуться на своего любимого актера или певца — ну по крайней мере мне так кажется. Они — действительно легенды, невероятные артисты и по совместительству рок-звезды. Кем бы вы ни были, вы будете нервничать, когда эти двое войдут в комнату. Разумеется, я очень волновался, буквально потерял дар речи.

Рами Малек

Как они оценили вашего Фредди?

Понятия не имею, лучше спросить у них. Но я точно знаю, что они очень оберегают свое наследие, так что, если бы им что-то не понравилось, они бы дали мне знать. Все-таки это фильм об их лучшем друге, практически брате. Они провели вместе большую часть жизни — кто как не музыканты Queen знают Фредди Меркьюри?!

У вас был плей-лист для подготовки к фильму?

Да, конечно. Я слушал Queen неделями, месяцами. Пока готовился к съемкам, когда снимался и даже сейчас их слушаю.

Так, ваша любимая песня?

Хм, давайте я назову не самую известную You Take My Breath Away.

А вы знаете, что в другом интервью вы называли Lily of the Valley? Расходитесь в показаниях...

Да, она мне тоже очень нравится. Но вы представляете, сколько я слушал Queen в последние месяцы? Они у меня теперь все любимые. А вы мне предлагаете выбрать своего любимого ребенка. (Смеется.)

После этого фильма вы наверняка проснетесь знаменитым на весь мир. А когда вы поняли, что хотите стать актером?

Очень рано. В детстве мне нравилось пародировать известных людей, придумывать каких-то персонажей. Я всегда чувствовал потребность заниматься творчеством, это буквально жило во мне. И в конце концов я понял: либо я просто забуду об этом и буду чувствовать себя неудачником, либо по крайней мере попытаюсь чего-то добиться.

**И как на это отреагировали ваши родители? ** Было непросто. Мои родители не имеют никакого отношения к кино и телевидению, поэтому были уверены, что у меня нет шансов. Они надеялись, что я стану юристом. И я прекрасно понимаю, почему они так реагировали — на их месте я бы, скорее всего, делал тоже самое. Но я думаю, что отсутствие поддержки в семье мне даже помогло. Мне хотелось доказать и им, и себе, на что я способен.

Брайан Мэй, Рами Малек и Роджер Тейлор на мировой премьере «Богемской рапсодии» в Лондоне

А какая у вас была первая работа?

Представьте себе, когда-то я доставлял пиццу. Потом еще работал официантом и даже готовил шаурму.

И на что потратили первую зарплату?

Ох, ничего экстраординарного или модного. Они пошли на оплату обучения в колледже, у меня был большой студенческий кредит. Кажется, все деньги, которые я зарабатывал в те годы, ушли туда же.

Вы родились в Америке, но ваша семья из Египта. Вы когда-нибудь бывали на своей исторической родине?

Да, конечно. Для меня очень важны мои корни, и я люблю Египет. Там живут очень милые люди, а какое у них чувство юмора! Мне кажется, я нигде так больше не смеялся. Но история и культура Египта довольно специфические, я не могу этого отрицать.

Как думаете, ваше происхождение помогло вам в свое время получить роль фараона в фильме «Ночь в музее»?

О боже, я не хочу возвращаться к этому периоду своей жизни. (Смеется.) Давайте лучше поговорим о «Богемской рапсодии».

**Хорошо, есть ли у вас что-нибудь общее с Фредди Меркьюри? **

Хочется в это верить! Он был очень талантливым человеком.

Какую еще рок-звезду вы хотели бы сыграть?

Слушайте, до недавнего времени я и представить не мог, что сыграю фронтмена Queen. Считаю, что мне выпал невероятный шанс в жизни. Так что на других рок-звезд я даже не замахиваюсь. Будем думать, что это уже роль моей жизни.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images