Эволюция стиля Джулии Робертс: от «красотки» до иконы стиля

Рассказываем и показываем, как за последние 30 лет изменился стиль главной голливудской «красотки».

1980-е

К концу 1989 года Джулия Робертс уже несколько лет вполне успешно строила актерскую карьеру. Однако громких ролей на ее счету не было. Наряды актрисы на ее первых красный дорожках мало чем отличался от повседневной одежды того времени. Будущая «красотка» чаще всего выбирала комфортные джинсы и oversize-свитеры, либо отдавала предпочтение лаконичным пиджакам и платьям в темной гамме. Вместо сложной укладки и яркого макияжа — фирменные локоны и минимум косметики.

В конце 1989 года вышел фильм «Стальные магнолии». Джулии досталась роль больной диабетом девушки, которая готовится к свадьбе. Именно за нее она впоследствии получит «Золотой глобус» и номинацию на премию «Оскар».

1990-е

В 1990 году на экраны выходит фильм «Красотка», который мгновенно делает Джулию Робертс одной из самых известных актрис того времени. Кстати, сюжет фильма должен был быть соверешенно другим. Изначально режиссеры не планировали happy end. Однако после успеха Джулии в фильме «Стальные магнолии» историю решили изменить.

В последующее десятилетие стиль Джулии будет заметно меняться, следуя за карьерными успехами актрисы. Робертс экспериментирует с фасонами и цветовой гаммой, примеряет строгие костюмы в мужском стиле и летящие платья с цветочным узором; красится в рыжий, становится блондинкой, а потом снова возвращается к природному цвету волос.

2000-е

К началу нулевых Джулия Робертс все еще не определилась со стилем, но явно тяготеет к женственным силуэтам. Для многочисленных церемоний и премьер она все чаще выбирает платья в пол, женственные локоны и туфли на шпильке. А в повседневной жизни остается верна комфортным джинсам, кардиганам, курткам и небрежному пучку.

Настоящее время

В прошлом году актрисе исполнилось 50 лет. Однако сейчас она, кажется, выглядит лучше, чем 20 лет назад. Джулия теперь отдает предпочтение женственным костюмам и платьям. Еще один ее must have — короткие шорты, которые подчеркивают стройные ноги актрисы. Единственное, с чем Робертс продолжает экспериментировать, — это цвет волос. И думаем, в следующие 20 лет мы еще не раз увидим ее и романтичной блондинкой, и элегантной брюнеткой.