Ева Гурари — о новом альбоме Mirèle «Пишу и стираю», самоизоляции и главном новогоднем желании

Ева Гурари aka Mirèle сделала поклонникам приятный предновогодний сюрприз — 11 декабря на всех крупных цифровых площадках вышел ее новый альбом «Пишу и стираю». Вскоре после релиза Ева рассказала Glamour историю названия студийника, а также поделилась песней, которая могла бы стать гимном уходящего года.
Ева Гурари — о новом альбоме Mirèle «Пишу и стираю» самоизоляции и главном новогоднем желании

Говорят, Мирель — официально ваше второе имя? Верите в магию имен?

Фактически, оно третье, второе — Леа. Да, имена определенно играют важную роль в нашей жизни. Я совершенно по-разному воспринимаю каждое из трех имен: Мирель — розовая принцесса, Леа — послушная еврейская девушка, Ева — веселая амбициозная девчонка.

А на музыкальные альбомы эта магия распространяется? Расскажите, почему ваш новый студийник «Пишу и стираю» называется именно так.

Сто процентов. Изначально это было названием трека, который я сделала с Myth Syzer. Но потом я показала альбом маме и рассказала, что думаю над названием. Рабочим вариантом был «Секрет» (люблю лаконичность), но мама сказала, что «Пишу и стираю» звучит намного интереснее и больше подходит ситуации. Мне так понравилось, что я даже спорить не стала.

В одном из YouTube-шоу летом 2020-го вы признались, что концепция альбома в процессе его создания несколько раз менялась. Можете рассказать, чем финальная версия отличается от самой первой задумки?

Ха, она менялась столько раз, что я уже и не вспомню, о какой говорила летом. Правильнее было бы сказать, что трансформировалось мое отношение к альбому. За время работы над ним я, кажется, испытала абсолютно весь спектр человеческих чувств и все их постаралась вложить в новые песни.

2020-й: переписать или стереть?

Ни то, ни другое! Это очень крутой год, в котором было много прорывов. Причем до сегодняшнего дня мне так совершенно не казалось. Но я оглядываюсь и понимаю — все случилось так, как и должно было.

Какая песня, по-вашему, лучше всего описывает 2020 год?

«Дайте танк (!)» — «Профессионал». Прямо слово в слово.

В одном из интервью вы признались, что интроверт. Помогло ли вам это пережить самоизоляцию?

На самом деле, да. Я поняла, что и наедине с собой могу творить невероятное. А еще — что у меня есть некоторые проблемы с собой, и изоляция позволила мне посмотреть на них с другой стороны и начать их решать.

Самая важная вещь о себе, которую вы поняли за время карантина?

Я — сила.

Самая странная вещь, которую вы сделали в этом году?

Я бросила курить! Я курила в течение семи лет и даже не думала, что когда-нибудь смогу распрощаться с этой вредной привычкой. Но тут как-то звезды сошлись, и это действительно странно.

Если бы вас позвали на «Голубой огонек» на одном из центральных каналов, пошли бы?

Мне кажется, это было бы очень стильно.

Дед Мороз гарантированно исполнит одно ваше желание — чего попросите?

Сил. Много сил. Остальное сама сделаю.

Фото: архив пресс-служб