«Для профессионального спортсмена спорт приоритетнее всего»: блиц-интервью с главной бегуньей России Дженнифер Акиниймика

К своим семнадцати годам легкоатлетка Дженнифер Акиниймика уже успела обратить на себя внимание на командном чемпионате России 2018 года, а авторитетный портал Sports.ru назвал ее «главной бегуньей России на ближайшие годы». Мы расспросили восходящую звезду и номинантку на премию «Спортсменка года» по версии журнала Glamour о ее жажде жизни, о социальных сетях и том, что бы она изменила в прошлом.
Интервью с Дженнифер Акиниймика

@jennnyfire

К своим семнадцати годам вы успели попробовать себя в модельном бизнесе, в баскетболе, танцах, бадминтоне. А в 2018-м взяли «золото» в командном чемпионате России в беге на 100 метров, хотя легкой атлетикой занимаетесь только с 2014-го. Откуда такая широта интересов и целеустремленность?

Когда я была помладше, мне хотелось попробовать все. Мне и танцы нравились, но с ними пришлось завязать — сломала руку. Школьные кружки, секции — все было интересно. Но ходила я лишь для того, чтобы как-то занять себя в свободное время. С легкой атлетикой же все оказалось иначе. Когда начинала, не думала, что мне так это понравится и что я продолжу заниматься этим профессионально.

@jennnyfire

Для профессионального спортсмена спорт приоритетнее всего.

Как часто вы проводите время в социальных сетях?

Я трачу на них довольно много свободного от тренировок времени, но сейчас стараюсь больше читать книг по саморазвитию.

Откуда берете мотивацию?

Главная мотивация — я могу выступать на международной арене и соперничать с лучшими спортсменами планеты. Немаловажно и то, что, занимаясь профессиональным спортом, я смогу полностью обеспечивать себя.

@jennnyfire

Как совмещать профессиональный спорт и личную жизнь?

Для профессионального спортсмена спорт приоритетные всего, то есть на первом месте всегда будут тренировки и качественное восстановление, а потом уже все остальное.

Если бы вы могли изменить один свой поступок из прошлого, что бы вы сделали по-другому?

Ничего не стала бы менять. Все, что происходило со мной, хорошее или плохое, — это опыт, без которого я не была бы собой.

Голосование «Женщина года» Glamour 2018 в самом разгаре! Нажмите на картинку и проголосуйте за любимых певиц, актрис, моделей, спортсменок и общественных деятелей.