Французскому кондитеру Седрику Гроле (Cédric Grolet) всего 30 лет, а он уже ведущий шеф-повар пятизвездочного отеля** Le Meurice** в Париже. Это неудивительно: о десертах молодого кондитера ходят легенды, а попробовать их выстраивается целая очередь.
Готовые десерты Гроле фотографирует и выкладывает в свой профиль в **Instagram **на радость подписчикам, которых уже набралось почти 540 тысяч человек. Свой успех кондитер объясняет любовью к работе и вдохновением, которое позволяет ему регулярно создавать кулинарные шедевры из шоколада и карамели.
Главная «фишка» Седрика — десерт, по форме напоминающий кубик Рубика: каждую деталь пирожного кондитер создает вручную. Не менее эффектно и аппетитно выглядят десерты в виде цветов и фруктов с нежной шоколадной начинкой.
Фото: @cedricgrolet