Дарья Клюкина — о секретах красоты, любимых бьюти-средствах и режиме тренировок

Модель и участница шоу «Холостяк» Дарья Клюкина поделилась с Glamour своими бьюти-правилами, а также откровенно рассказала о своем отношении к популярности.
Дарья Клюкина фото из инстаграма и интервью о секретах красоты

Какие у вас есть утренние бьюти-ритуалы?

Каждое утро я просыпаюсь и готовлю себе кашу, варю кофе, мою голову и наношу маску для лица — тканевую или кремовую. Это мой неизменный бьюти-ритуал.

Как краситесь перед выходом из дома?

Я за естественный макияж и мне не нравится краситься ярко. Перед выходом из дома я наношу тон, делаю коррекцию лица, подчеркиваю брови и крашу ресницы.

Как собирали косметичку на шоу «Холостяк»?

На шоу я брала все самое необходимое. Средства для ухода за телом, любимые шампуни, косметику, которой я пользуюсь в повседневной жизни. И, конечно, несколько ароматов.

На шоу «Холостяк» были визажисты или приходилось справляться с макияжем самой?

В шоу «Холостяк» я участвую второй раз, и в этом году с нами работали те же визажисты, что и в прошлом. Я старалась упрощать им работу и всегда приходила с тоном и накрашенными бровями. Так как девочки меня уже много раз красили, я абсолютно им доверяла и была уверена, что они знают, что делают.

Ходите ли на бьюти-процедуры в салон?

Я хожу к косметологу всего два раза в год — в основном, на биоревитализацию. Это витамины для кожи. Еще стараюсь делать массаж лица.

Как ухаживаете за кожей дома?

Утром обязательно наношу лёгкий дневной крем, а вечером — сыворотки, жирный ночной крем или ночную маску. Я фанат уходовой косметики. Мне нравится ухаживать за своим лицом, потому что это моя визитная карточка. У меня очень много различных масок — в основном, марки Erborian. Люблю средства с глиной в составе, так как моя кожа склонна к жирности. В холодильнике у меня тоже в основном живут тканевые маски, а не продукты. Кстати, во время перелетов я никогда не крашусь и на все время полёта наношу на лицо маску.
Еще один секрет: чтобы избавиться от отеков, по утрам я на голодный желудок пью отвар петрушки. Отёчность спадает на глазах!

А как ухаживаете за волосами?

Все средства и даже парфюм для волос у меня марки Oribe. Многие спрашивают, как я добиваюсь такого объема, а секрет прост: у меня от природы прямые волосы, я их мою и сушу, опустив голову вниз и нанеся средство для прикорневого объема. Когда позволяет время, сушу волосы брашингом. Обязательно два раза в неделю использую маски для волос марки Davines. Перед сном наношу сыворотку, иногда — аргановое масло на кончики. Люблю, когда волосы блестят.

Как удается поддерживать себя в форме?

У меня есть тренер, которую я ни на кого не променяю. Сейчас я занимаюсь спортом три раза в неделю, но хотелось бы пять. Три дня — функциональные и силовые тренировки, два дня — кардио, чтобы уменьшиться в объемах. Ну и, конечно, антицеллюлитный массаж. Многое также зависит от питания, но при моем режиме питаться правильно не всегда получается.

Есть ли какие-нибудь табу или guilty pleasures в питании?

Как я уже говорила, каждое утро я обязательно варю кашу. Сейчас перешла на гречневую, обязательно на кокосовом молоке. Углеводы стараюсь есть в первой половине дня и практически не ем мясо, потому что считаю, что без него я дольше останусь молодой и привлекательной.
<br/ >
Для меня табу — McDonald's и пицца. Я не помню, когда я последний раз ела что-то подобное.
<br/ >
А тайные слабости — это бабушкина стряпня. Я готова душу продать за бабушкины пирожки. Но я редко летаю домой, поэтому ем их не слишком часто.

Как вы расслабляетесь?

Расслабляюсь дома, в одиночестве — именно так я восстанавливаюсь. И ещё я фанат спа: там я тоже по-настоящему отдыхаю, особенно на расслабляющем массаже. Не думала, что дойду до этого, но иногда слушаю мантры, они меня успокаивают.

Как вы относитесь к популярности? Нравится повышенное внимание к себе?

Внимание всегда приятно, если люди не переходят личные границы. Чем популярнее человек, тем больше он одинок. Я ощутила это на себе. Я очень открытый человек и не хочу, чтобы доброта вышла мне боком и мне сделали больно. Я стала реже ходить в свои любимые места, потому что не могу расслабиться и отдохнуть. Провожу время только со своими близкими друзьями и стараюсь не ходить в ночные заведения.

Кстати, а вы читаете новости о себе, комментарии в соцсетях? Или наоборот, стараетесь абстрагироваться?

Я читаю комментарии, мне пишут очень много добрых слов. Я стараюсь не реагировать на негатив, но это получается не всегда. Удивляюсь, откуда у людей столько злости, особенно у детей. Интересно, кто их воспитывает...
Но хорошего все равно в разы больше, и мне приятно быть для многих примером.

Какой совет можете дать девушкам, которые хотят участвовать в реалити-шоу?

Оставаться всегда самой собой, не предавать себя и не идти против своей природы. Реалити — это очень трудно, как морально, так и физически. Но мне повезло — у меня крепкая психика.