«Будущее — за разнообразием красоты»: Дуа Липа

На счету Дуа Липы успешный дебютный альбом (на подходе второй), две «Грэмми», большой рекламный контракт (Дуа — лицо нового аромата Yves Saint Laurent Libre). И просто к слову — ей 24.
«Будущее — за разнообразием красоты» Дуа Липа

Вопрос, который чаще всего интересует фанатов певицы: Dua Lipa — имя или псевдоним? Оно что-нибудь значит? Отвечаем. Дуа Липа — не псевдоним. Имя Dua переводится с албанского как «Я люблю», а Липа — фамилия, которая с албанского никак не переводится. Несколько лет назад, когда ей еще требовалось по буквам произносить Ф. И. О., Дуа говорила, что в детстве мечтала быть Сарой или Ханной. Но сегодня­ — гордится и своим именем, и происхождением.

Будущая звезда родилась в Лондоне, куда ее родители вынуждены были перебраться во время военных действий в Косово. А когда республика получила независимость от Сербии — семья­ вернулась на родину. Правда, через несколько лет Дуа уеха­ла обратно в Лондон­ — ей было тогда всего 15. «Я рано начала жить отдельно. Думаю, это помогло мне научиться­ уверенности в себе. Я быстро­ осознала­, что должна сама­ принимать решения, задавать людям­ нужные вопросы и не бояться делать­ ошибки»


Хит The Rolling Stones I’m Free звучит в рекламном ролике нового аромата Yves Saint Laurent Libre, лицом которого стала певица. «Я выросла на этой музыке — британском роке 1960-х. Родители его просто обожают­, и он сильно на меня повлиял, хотя главной моей страстью был и остается поп». Сам аромат­ Дуа Липа описывает как своеобразный дух свободы: «Мне кажется, в нем есть и что-то мужское, и что-то женское. Он — как и моя музыка — про то, что нужно быть уверенным в себе и всегда оставаться ­собой».

Дуа Липа

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Музыка присутствовала в жизни маленькой Дуа не только­ в виде записей английской рок-классики. Ее отец работал менеджером по маркетингу, а в свободное время пел в гаражной группе — и дочка пошла в отца. Как это часто бывает у звезд поколения Z, началось все с каверов на песни любимых исполнителей, которые Дуа выкладывала на YouTube. И ее заметили. В 18 она уже подписала контракт с Warner Music. В 20 записала сингл Be the One, который сделал ее известной. В 21 — выпустила дебютный альбом со своим главным хитом New Rules (почти два милларда просмотров на YouTube!). А в феврале этого года Дуа Липа стала обладательницей двух чертовски важных для нее «Грэмми»: как лучший новый артист и как исполнительница лучшего танцевального трека (Electricity). Кстати, работа над вторым студийным альбомом почти закончена — он должен выйти до конца года (дата релиза держится в тайне).

Dua Lipa – New Rules

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Певице нравится, что мир меняется на глазах и люди начинают по-новому смотреть на базовые ценности. «Десятилетиями медиа диктовали женщине, какой она должна быть. Но сегодня мы наконец-то учимся принимать себя такими, какие есть, и ценить собственную уникальность независимо от размера одежды». Дуа уверена, что за разнообразием красоты — будущее. «То, что кажется неожиданным сегодня, завтра становится привычным. У вас же не вызывает вопросов девушка в смокинге? Мы все считаем, что это круто и стильно. Но когда Ив Сен-Лоран придумал этот образ, в 1960-е, случилась целая модная революция».

«Быть свободной для меня значит быть кем мне хочется, заниматься чем мне хочется и любить кого хочется».

С кого она берет пример? Кем вдохновляется? В списке важных для Дуа Липы женщин — и Хлоя Севиньи («Я была ее фанаткой, когда училась в школе. Она не только прекрасная актриса, но и настоящая икона стиля»), и Дрю Берримор («Она — истинный художник. Не только снимается, но и продюсирует, пишет сценарии, снимает собственные фильмы»). Однако главная вдохновляющая сила для Дуа — это мы с вами: «Мне кажется, что сейчас так много женщин делают столько невероятных вещей! Ролевые модели буквально повсюду». И мы же ее не подведем, ­правда?