Брэдли Купер представил фильм «Афера по-американски» в Москве

Актер Брэдли Купер впервые посетил Москву, чтобы представить новую картину Дэвида О. Расселла «Афера по-американски». На пресс-конференции в отеле The Ritz-Carlton актер рассказал о прическе Ричи ДиМасо, бродвейской постановке пьесы «Человек-слон», ожиданиях от «Оскара» и признался в любви к Владимиру Набокову.
Брэдли Купер представил фильм «Афера поамерикански» в Москве

Брэдли Купер на фотоколле фильма «Афера по-американски» в Москве О фильме: «Афера по-американски» — прекрасный фильм о людях, которые любят жизнь. Они азартны, живут на полную катушку и наслаждаются тем, что делают. Мошеничество — это смысл их жизни, способ выжить. Дэвид О. Расселл прекрасный режиссер. У нас, актеров, почти не оставалась места для импровизации, настолько продуманным был сценарий, хотя некоторыми диалогами Дэвид управлял прямо во время съемок.

Брэдли Купер представил фильм «Афера по-американски» в Москве
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

О персонаже: Мой персонаж Ричи ДиМасо абсолютно лишен самоиронии. Пожалуй, он главная жерва в этой картине. Он словно двенадцатилетний ребенок, который отчаянно стремится вырасти. Я очень много работал над этим характером, уделял внимание каждой детали, думал о том, как он будет говорить, как одеваться, как будет выглядеть его прическа. Сначала мы продумали «скелет» персонажа, а потом вдохнули в него жизнь. Дэвид даже позволил мне привнести свои идеи в образ этого героя.

В костюмы 70-х сегодня можно наряжаться на Хэллоуин. В фильме мы, актеры, надеваем эту одежду, чтобы перевоплотиться в наших персонажей, а наши персонажи — чтобы перевоплотиться в других людей.

О прическе Ричи ДиМасо: Прическа — это главное, о чем меня спрашивают журналисты в последнее время. Сейчас я постригся и не могу больше накручивать волосы на бигуди, но во время съемок я был в восторге от этой идеи! Нужно три часа, чтобы сделать эти кудряшки, и герой каждое утро тратит три часа на это! Когда я готовился к роли, я начинал каждый свой день с этого ритуала, и так на протяжении двух месяцев. Ричи ДиМасо живет в маленькой, очень тесной квартирке с мамой — это многое объясняет.

О стиле в фильме «Афера по-американски»: В костюмы 70-х сегодня можно наряжаться на Хэллоуин. В фильме мы, актеры, надеваем эту одежду, чтобы перевоплотиться в наших персонажей, а наши персонажи — чтобы перевоплотиться в других людей.

Брэдли Купер представил фильм «Афера по-американски» в Москве
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

**О карьере: **Мне далеко не сразу стали предлагать серьезные роли, моя карьера развивалась постепенно. Я работал консьержем в гостинице, много учился, начинал с небольших ролей, с сериала «Шпионка». У меня была эпизодическая роль в «Сексе в большом городе», я очень волновался, но моя партнерша по кадру здорово поддержала меня. «Мальчишник в Вегасе» принес очень хорошие гонорары и, безусловно, многое изменил. Но переломным моментом в карьере стал фильм «Области тьмы», после него у меня появилось больше свободы, чтобы делать то, что мне нравится, работать с серьезными режиссерами и актерами.

Об «Оскаре»: В детстве я обожал смотреть церемонию. Признание — это прекрасно, но «Оскар» не является для меня самоцелью, намного важнее, чтобы фильм был успешным, важно получать хорошие роли, важно развитие. Однако, если фильм получит награду, будет здорово!

О Набокове: В студенческие годы я написал работу по «Лолите». Набоков произвел на меня очень сильное впечатление. Удивительно, английский был третьим языком для писателя после русского и французского, но у него чертовски хорошо получалось: в текстах есть ирония, стиль,  он потрясающе играет со словами и фразами. Конечно, экранизация Стэнли Кубрика — это не совсем то, что имел в виду Набоков.

О планах на будущее: Сейчас я работаю с Клинтом Иствудом над фильмом «Американский снайпер», я всегда мечтал работать с ним. Надеюсь, картина появится на экранах в следующем году. В сентябре выходит «Серена» с моим участием. Возможно, эти фильмы позволят мне еще раз посетить Москву.Непростая задача для актера — совмещать игру на театральной сцене и съемки в фильмах, но я постараюсь, осенью мы ставим пьесу «Человек-слон» Бернарда Померанса на Бродвее. Именно благодаря этой пьесе я стал актером. Я очень хочу исполнить роль Джозефа Меррика, пока я еще не состарился —  Джозеф ушел из жизни в 28 лет. Так что, в сентябре я приглашаю всех вас на Бродвей!

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.