Почему TikTok-блогер Валя Карнавал решила сняться в сериале — и планирует ли продолжить актерскую карьеру?

1 февраля на ТНТ стартует сериал «Отпуск», одну из главных ролей в котором исполнила Валя Карнавал. В преддверии премьеры TikTok-блогер рассказала Glamour о съемках в сериале, а также о своей популярности и отношении к хейту.
Почему TikTokблогер Валя Карнавал решила сняться в сериале — и планирует ли продолжить актерскую карьеру

Ты пришла в TikTok, когда он только начинал развиваться. Что, на твой взгляд, с тех пор изменилось на платформе, какой контент стал востребованней?

Я завела TikTok с момента, когда он был еще Musical.ly, и с тех пор это приложение стало очень востребованным и популярным. В этом смысле ничего не изменилось, только появилось еще больше крутых идей, трендов и талантливых людей. Я всегда буду считать, что TikTok — это социальная платформа для всех возрастов и типов людей.

У тебя сейчас больше 10 млн подписчиков. Чувствуешь ли на себе ответственность перед аудиторией?

Конечно, когда аудитория растет, и ты понимаешь, что тебя смотрят в том числе дети, ты чувствуешь большую ответственность, потому что эти ребята растут вместе с тобой. Всегда хочется дать лучшее своей аудитории.

Часто сталкиваешься с хейтом? С чем он обычно связан? Как с ним справляешься?

С хейтом мне приходится сталкиваться довольно часто, но 100% того, что пишут хейтеры, за что пытаются тебя упрекнуть или задеть, это то, что никаким образом к тебе не относится. Чаще всего это бывают ложь, выдумка и вещи, которые тебя не касаются. Лучше такие комментарии не читать и не брать на свой счет.

Многие блогеры жалуются на то, что они вынуждены генерировать контент 24/7. У тебя бывает свободное время?

Все зависит от человека, это индивидуально, я всегда отталкиваюсь от своего настроения, могу 10 видео снять в день, а могу одно видео или вообще ничего. Я никогда не буду снимать в плохом настроении, потому что не хочу передавать негативную энергию своим «бандитам», никогда не гонюсь за большим числом лайков, просто делаю так, как мне нравится, и от души.

Никогда не смотрю на то, что сейчас модно или востребовано. Я делаю так, как мне по душе.

Легко ли стать популярным в TikTok сейчас, когда на платформу приходит все больше блогеров и звезд?

Становится сложнее пробиваться другим ребятам, но не невозможно. Если ты интересный и ты в себе уверен, то у тебя обязательно все получится. Если чего-то сильно захотеть, то можно добиться всего.

Делайте то, что вам нравится, несите позитив в свою жизнь. Никогда не останавливайтесь и идите только вперед, проламывая стены головой. И тогда все получится.

В 2021 году выходит сериал «Отпуск» с твоим участием. Расскажи, как случился этот проект?

Меня пригласили на проект, и я прошла несколько кастингов. В результате меня утвердили на главную роль. Для меня это было легким шоком и невероятно приятно. И конечно, большим опытом.

Как ты готовилась к съемкам? Проходила ли актерские курсы, советовалась с кем-нибудь из актеров, режиссеров?

Специальные курсы не проходила, я готовилась к съемкам вместе со своим преподавателем по актерскому мастерству, но все это происходило фактически на съемочной площадке и перед камерой. Процесс был сложным, но оно того стоило! Даже без актерского образования у меня все же получилось сыграть в сериале, и это очень мотивирует идти только вперед.

Расскажи о сериале. Чего ждать от него зрителям?

Это комедия, которую будет интересно посмотреть вечером. Здесь есть над чем посмеяться, задуматься и даже поплакать, поэтому этот сериал понравится зрителям любого возраста.

Думаешь ли ты всерьез заняться актерской карьерой?

Для меня съемки в сериале стали большим и полезным опытом, но пока я не решила для себя, готова ли стать профессиональной актрисой. Время покажет.