Бесконечный процесс: что за новости про судебную тяжбу Питта и Джоли? Разве они не развелись?

Разбираемся, что происходит между экс-супругами, когда-то носившими неофициальный титул «самой красивой пары Голливуда».
Развод Анджелины Джоли и Брэда Питта последние новости

Кажется, эта песня будет длиться вечно: Анджелина Джоли и Брэд Питт подали на развод в 2016 году, их брак был официально расторгнут в 2019-м, но до сих пор в СМИ появляются заголовки о том, что экс-супруги делят недвижимость, деньги и детей. Правда ли это? Почему суд тянется так долго? Действительно ли дети Джоли и Питта терпеть не могут отца? Мы разобрались, почему нам всем стоит отвлечься от громких заголовков о чужих разводах и сконцентрироваться на других новостях.

Анджелина Джоли и Брэд Питт развелись или нет?

Да, Анджелина и Брэд в разводе. Единственное, что связывает самую яркую голливудскую пару, — общие дети. Напомним, их у экс-супругов шестеро: трое своих и трое приемных — все до сих пор носят двойную фамилию Джоли-Питт. Говорили, что Мэддокс планирует официально отказаться от имени отца в документах, но верить слухам нельзя — в феврале 2021-го то же писали и о кровной дочери Питта Шайло. На данный момент официального подтверждения того, что кто-то из отпрысков актера действительно решил сменить фамилию, нет.

Что за суд, о котором все говорят?

По информации, имеющейся в распоряжении СМИ, Анджелина Джоли и Питт вернулись к обсуждению условий опеки над детьми. Согласно достигнутым ранее соглашениям, шестеро наследников Джоли и Питта проживали с матерью и виделись с Брэдом по предварительно утвержденному графику. Анджелина оставила за собой право периодических проверок бывшего супруга на спиртное и наркотики — в мае 2017-го Брэд Питт открыто признал, что страдал алкогольной зависимостью.

По сведениям ряда СМИ, после курса терапии и нескольких лет трезвости актер решил пересмотреть прежние договоренности и добиться совместной опеки над детьми. Злые языки поговаривают, что это позволит актеру сократить расходы на содержание семьи.

А Брэд Питт что — содержит детей и бывшую жену? Она же много зарабатывает!

Адвокаты Анджелины Джоли утверждают, что Питт не оказывает значительной материальной поддержки детям. Якобы, актер произвольно пересматривает суммы алиментных платежей и не соблюдает регулярность выплат. В ответ команда Питта предъявляет чеки — актер ежегодно переводит в трастовые фонды детей по $250 тысяч долларов каждому. Отдельно со счетов Брэда Питта оплачиваются перелеты по учебе и путешествия, а также платежи за недвижимость, которой пользуется семья. Много это или мало, решать вам. Чтобы прикинуть «голливудский стандарт» алиментов, достаточно знать, что Эдди Мерфи платит по $50 тысяч в месяц за дочь, которую воспитывает экс-солистка Spice Girls Мэл Би, а Бритни Спирс ежемесячно переводит Кэвину Федерлайну по $20 тысяч за каждого сына.

Инсайдеры подчеркивают, что финансовое положение Брэда Питта сейчас очень устойчиво: он активно снимается в кино и рекламе, а его продюсерская компания Plan B процветает. Что до Анджелины Джоли, до долгий перерыв в карьере негативно сказался на ее благосостоянии. Косвенным подтверждением этого стала продажа картины кисти Уинстона Черчиля, которую актрисе когда-то подарил бывший муж, — в начале марта 2020-го полотно ушло с молотка за рекордные $11,5 миллиона.

Так. А причем здесь домашнее насилие, которое Джоли собралась доказывать в суде?

Следящие за процессом журналисты считают, что шансы Брэда Питта получить опеку над детьми сейчас особенно высоки. Команда адвокатов Анджелины Джоли пытается снизить их, создавая негативную для актера новостную повестку. Так, появляются спланированные «утечки» в US Weekly и заметки о жестокости, которую Питт проявлял к детям. Судя по всему, на рассмотрение суда вновь вынесен конфликт Брэда и его старшего сына, произошедший в 2016 году. Со слов Анджелины Джоли и Мэддокса прессе известно, что тогда во время перелета на частном самолете из Франции в США актер применил физическую силу к подростку. Тогда же ФБР и полиция Лос-Анджелеса провели расследование инцидента и не нашли доказательств вины Питта.

Почему не стоит уделять большого внимания тому, что пишут о разводе Джоли и Питта?

Потому что судебный процесс по установлению права опеки над детьми с фамилией Джоли-Питт тянется так долго, что обе адвокатские команды готовы играть грязно, лишь бы обратить ситуацию в свою пользу. В ход идут и сливы информации в СМИ, и манипуляции, и подтасовки фактов — все, что может сформировать выгодный для одной из сторон контекст. Звездный статус участников процесса обеспечивает максимальный интерес публики к происходящему. В это же время вне внимания общественности остаются многие по-настоящему важные вопросы, от всплеска ксенофобии в адрес людей с азиатской внешностью в США до проблем с домашним насилием в России.