Алина Загитова — о тренировках, мотивации и Селене Гомес

В прямом эфире с Иляной Эрднеевой Алина Загитова, олимпийская чемпионка и новый амбассадор PUMA, рассказала, как она выдерживает бесконечные тренировки, что ее мотивирует и как ей в этом помогает Селена Гомес.
Алина Загитова  фото и интервью о тренировках мотивации и Селене Гомес

В детстве я бросала коньки семь раз. Я была всего лишь ребенком и хотела, как все дети, дурачиться, играть на площадке и встречаться с друзьями. Но я всякий раз возвращалась, и когда вернулась в седьмой раз, решила, что все — остаюсь.

Если ты поставил цель и идешь к ней, то эта цель тебя и мотивирует.

После Олимпиады я начала писать книгу, но потом передумала, потому что моя спортивная жизнь не закончилась и у меня будет еще много интересных событий, о которых я могла бы рассказать в книге. Много смешного и грустного, советы, как вести себя в на тренировках и перед выходом на лед. Расскажу, как я все это пережила.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Девиз Puma — #будьсобой! Для меня это значит быть искренней и никогда не притворяться!

После соревнований я отдаю мягкие игрушки в детские дома, потому что просто не могу столько игрушек увезти. К тому же мне хотелось сделать что-то доброе для детей, потому что, мне кажется, они в этом нуждаются. Это еще одна мотивация делать что-то. Домой я обычно забираю коллажи, которые делают своими руками дети, это очень приятно.

Самый счастливый момент — победа на Олимпиаде. Было много других приятных моментов, но этот — самый яркий.

После школы я, наверное, пойду учиться на тренера. Изначально я думала про медицинский университет, но я ведь профессиональная спортсменка и мало времени провожу в школе, мне придется многое наверстывать. Поэтому, скорее всего, это будет тренерская работа.

Я слушаю бодрую музыку, чтобы поднять себе настроение. Если я не хочу тренироваться, музыка возвращает мне силы.

Мне интересна Селена Гомес, мне нравится ее стиль в одежде и в жизни. И я часто беру с нее пример. Она преодолела большие трудности, и это вдохновляет.

Самое сложное в фигурном катании — это...

Наверное, собраться на прокат. Ты выходишь на лед, встаешь в позу и понимаешь — уже не сбежать! На Олимпиаде перед командным турниром я хотела сбежать — было столько народу и столько камер, я понимала, что за мной вся страна наблюдает. Но в личном первенстве я уже была настроена на прокат. Я столько тренировалась, что откатать плохо было просто невозможно.

Я рада, что стала амбассадором Puma, потому что теперь они помогают мне найти свой стиль, подбирают одежду, комбинируют цвета. Например, я розовый никогда не надевала — сегодня первый раз!