Алена Шишкова — о любимой косметике, бьюти-инъекциях и режиме тренировок

Модель и автор коллекции стойких матовых помад White Star Beauty Алена Шишкова рассказала Glamour про свои бьюти-ритуалы и поделилась историей создания собственного бренда.
Алена Шишкова фото интервью о косметике и тренировках

Какие у вас есть утренние ритуалы? Расскажите о вашей бьюти-рутине.

Все предельно просто: принять душ, если есть необходимость, сделать маску для лица, выпить кофе с лимоном. А потом, исходя из моих планов на день, выстраиваются дальнейшие действия.

Как краситесь перед выходом из дома? Какие бьюти-средства берете с собой?

Какой-то сложный мейк я без необходимости не делаю. Обычно день я начинаю с быстрого ухода за кожей, потом корректор и пудра, иногда немного румян, могу тенями глаза подчеркнуть, ресницы накрасить. С собой всегда есть помада и пудра, все остальное по обстоятельствам. Содержимое моей косметички зависит от планов на день. Если предстоит съемка без визажиста, то я во всеоружии, хотя теперь стараюсь планировать так, чтобы перед съемкой или каким-то важным мероприятием заехать в нашу студию White Star к визажисту.

На какие бьюти-процедуры ходите в салон?

Чистка, массаж, глубокое увлажнение и питание кожи. Плюс, конечно, я делаю в салоне маникюр и педикюр, депиляцию, некоторые процедуры по уходу за волосами и окрашивание.

Как относитесь в бьюти-инъекциям? Какие у вас есть табу в этой области?

С возрастом любая кожа теряет эластичность и требует питания, увлажнения. Каждый решает эту проблему по-своему. Кто-то, как моя мама, готов красиво стареть, используя только кремы и маски, а кто-то категорически с этим не согласен. Если женщину смущают возрастные изменения, если это мешает ей жить полной жизнью, то нужно прибегать к услугам косметологов. Для меня в этой области нет табу. Все, что не запрещено по медицинским показаниям, считаю допустимым. Главное — без лишнего фанатизма.

Как ухаживаете за кожей дома? Ваши любимые уходовые средства?

Ухаживаю за кожей лица я каждый день утром и вечером. Процедуры занимают не более пяти минут. Уход состоит из трех этапов:

1. Очищение

Для очищения использую биобалансирующий бальзам Cleanser 27, который отлично снимает макияж и нежно очищает даже чувствительную и сухую кожу, смывается водой.

2. Тонизирование

Затем я использую мицеллярную воду от YSL — она нейтрализует действие очищающих средств, нормализует pH кожи и подготавливает её к нанесению увлажняющего крема. Поэтому протирать лицо тоником необходимо сразу после очищения и утром, и вечером.

3. Увлажнение

Увлажнять кожу также необходимо утром и вечером. Потому что недостаток влаги приводит к сухости кожи, потере эластичности и упругости, что чревато ранним появлением морщин. Утром я использую сыворотку для лица YSL Forever Youth Liberator Serum. Вечером — крем Yves Saint Laurent Forever Youth Liberator Creme. Мой фаворит среди кремов для кожи вокруг глаз — Bakel Cool Eyes. Также раз в неделю делаю маску для лица. Чередую GlamGlow и Estee Lauder Clear Difference. Для увлажнения губ я использую Chanel Hydra Beauty Nutrition.

Как готовитесь к вечеринкам? Делаете ли какие-нибудь предварительные бьюти-процедуры?

К обычным вечеринкам заранее не готовлюсь, но если предстоит ответственное мероприятие, где важно выглядеть безупречно, то лучшее, что можно сделать — это выспаться накануне, отказаться от соли, жирных продуктов и разных вредностей в пользу овощей, фруктов, свежевыжатых соков, зеленого чая и привести кожу в тонус с помощью соответствующих масок.

Как появилась идея создать свой бьюти-бренд? Почему именно жидкие помады? Что оказалось самым сложным?

Видимо, так звезды сошлись. Это наше совместное с моим визажистом и очень хорошей подругой Ириной решение. И у меня, и у неё желание двигаться в этом направлении появилось давно, еще до нашего знакомства. Поэтому когда мы познакомились и стали делиться планами на будущее, то обеим стало ясно — вот тот человек, который меня понимает и поддерживает. Почему помада? Любая женщина скажет, что самое сложное — это долго сохранять губы безупречными, особенно если предстоит свидание, романтический ужин или фуршет на важном мероприятии. Поэтому мы сделали ту помаду, о которой мечтали сами. Пожалуй, самым сложным было добиться, чтобы конечный продукт соответствовал нашим ожиданиям. Несколько раз меняли состав, после тестирования пробной партии дорабатывали упаковку. Помада White Star Beauty вышла на рынок с небольшим опозданием, но она получилась именно такой, какой мы её задумали.

Алена Шишкова и сооснователь White Star Beauty Ирина Кирсанова

Расскажите про ваш режим тренировок.

Определенного режима нет, при моей работе трудно составить жесткий график. Стараюсь минимум три раза в неделю выкраивать время для фитнеса. Это может быть и тренировка с инструктором в зале, и часовая пробежка по парку.

Как расслабляетесь? Идеальный формат отдыха для вас?

Уезжаю из мегаполиса. Один-два дня в одиночестве на тихой базе отдыха, русская баня, прогулка по лесу и звуки живой природы снимут любую усталость.

Из чего состоит ваш ежедневный рацион? Есть ли какие-нибудь табу? Guilty pleasures?

Нет, никаких тайных желаний у меня нет. Наверное, потому что нет жестких запретов. Иногда можно позволить себе любую еду. Другое дело, что я не враг своему здоровью, и профессия требует от меня спортивной фигуры и хорошего состояния кожи, поэтому я придерживаюсь здорового питания. Утром — каша, в обед отдаю предпочтение супам или хорошему мясному блюду, на ужин — рыба, морепродукты. Я ем много овощей, зелени, ягод. Бывают дни, когда я физически не успеваю поесть, выручают контейнеры с ягодами.
Алена Шишкова — о любимой косметике, бьюти-инъекциях и режиме тренировок
ГалереяCлайдов: 9
Смотреть галерею

Как вы относитесь к популярности? Нравится повышенное внимание к себе?

Популярность бывает разная. Мне повезло, что моя публика адекватно меня воспринимает. Да, мне нравится, что у меня есть поклонники, которых интересует все, что я делаю, которым нравятся мои фотографии. Мне приятно идти по подиуму под аплодисменты, когда подходят незнакомые люди и просят сделать селфи на память. Даже если я спешу, меня это все равно не раздражает.

Кстати, а вы читаете новости о себе, комментарии в соцсетях? Или наоборот, стараетесь абстрагироваться?

Если новости попадаются — читаю, но специально не слежу. В соцсетях, как правило, любая «горячая новость» сопровождается домыслами самого пишущего, главное — зацепиться за что-то и написать интригующий заголовок. Вот от таких сплетен я давно научилась абстрагироваться. Это какой-то параллельный мир. Он мне неинтересен. А комментарии к моим постам в инстаграме просматриваю, если это не диалоги между подписчиками, а именно обращение ко мне. Если я не отвечаю (всем ответить физически невозможно), то это не значит, что я не читаю.

Какой совет можете дать девушкам, которые хотят стать популярными? А какой совет дали бы 16-летней себе?

Себе уже поздно советовать. Может быть, сказала бы: не очень доверяй тем, кто мягко стелет, сначала разберись в их мотивах. Но все сложилось так, как сложилось, я ни о чем не жалею, даже негативные моменты были важны для жизненного опыта. А девушкам я бы посоветовала четко ставить цели, набраться терпения, не бояться трудностей и разочарований. У популярности всегда есть обратная сторона, важно понимать, готовы ли вы её принять. И не нужно гнаться за популярностью любой ценой. Она, как дешевая вещь с рынка, — может быть яркой и красивой, но долго не прослужит.