Алексей Беляков: "Все без ума от Памелы Андерсон"

Памела вернулась. Снова в красном купальнике.
Памелла Андерсен вернулась фото актрисы из рекламной кампании Missguided | Allure

Есть у меня друг, дипломированный математик, поклонник Юкио Мисимы и Борхеса, почти кандидат в мастера по боксу. Любим мы с ним интеллектуальные беседы за стаканчиком текилы. А еще иногда любим сыграть в бильярд. Шары он гоняет виртуозно, точно вычисляя углы – от борта в лузу. А я играю скверно. Но у меня есть проверенное средство, как сбить все “настройки” друга. Надо произнести: “Смотри, девушка как Памела Андерсон!” Он вздрогнет, начнет дико озираться, и кий задрожит в его руке. “Шучу, шучу!” — засмеюсь я. Друг чертыхнется и промажет по шару. Всё, его игра испорчена. Уже двадцать лет он балдеет от Памелы. Как увидел впервые, студентом, в “Спасателях Малибу”, так до сих пор в себя не может прийти. Он признает: да, она пошлая, ужасная, вообще кукла из секс-шопа. Но ничего не может с собой поделать. Если бы Памелы не было, ее стоило бы придумать. Она ведь идеальная героиня комикса: губастая-грудастая, с крепкими ногами и белокурыми локонами. Ворвалась к нам бегом — по песку Малибу. Если девушки ждали на берегу капитана Грея под алыми парусами, то мужики, на другом берегу, ждали Памелу в алом купальнике. Каждый был готов утонуть, лишь бы его вытащила Памела, сделала искусственное дыхание – рот в рот. На самом деле она заняла ровно то же место, которое долго пустовало после Мэрилин. Посредственная актриса, но без претензий на метод Станиславского. Не шибко умна, но кто от нее ждет про бином Ньютона? Семейные дрязги, измены и даже потасовки с мужем, но тем она нам только милей и ближе.

Памела Андерсон в рекламной кампанииMissguided, 2016

Мужчины любят погорячее и попроще. Памела — идеальная женщина в этом смысле. Злые девушки могут сколько угодно издеваться над ее обтягивающими платьями и надутыми губками, но мужчины никогда не перестанут балдеть от таких женщин. Потому что она — чистый секс и ничего кроме секса.

Каждый был готов утонуть, лишь бы его вытащила Памела

Увы, после Малибу Памела несколько сдулась — не в физическом смысле. Начала проповедовать вегетарианство, бороться с шубами, на митингах выступать. Тоска, конечно. Великое американское занудство. Впрочем, про глубокое декольте, когда надо, она не забывала. Но ее саму стали забывать: ей скоро 50 лет и она не Мэрил Стрип, чтобы заваливали сценариями. И вдруг — о радость! — Памела снова наряжается в красный купальник. Пусть для рекламы, не важно. Мы ждем тебя, Памела! Мы, твои фанаты из 90-х, сами состарились: животы, лысины, печень ноет. Но ты вернешь нам юность и страсть, даже похоть — чистую, как песок Малибу. Мы побежим за тобой вдоль по пляжу. Только помани. Тем более что достойной замены тебе нам до сих пор не нашли. И у некоторых в потайном местечке так и висят старые постеры с тобой, где упругая грудь обтянута алым купальником.

Фото: Рекламные кампании, Кадр из кино