9 фактов о Луи Гарреле, которые вы не знали

В 20 лет Луи Гаррель был одной из вершин любовного треугольника в «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи. В 35 — выбирает между героинями Летиции Касты и Лили-Роуз Депп в комедийной мелодраме собственного производства «Честный человек» (с 14 февраля, 16+). В жизни он, кстати, отдает предпочтение Летиции.
Луи Гаррель фото и факты из биографии актера

Привет семье!

Луи — наследный принц французского кинематографа. Его отец — режиссер Филипп Гаррель. Дедушка, мать и сестра — актеры. Дядя — продюсер. А крестный и вовсе Жан-Пьер Лео, звезда фильмов** Франсуа Трюффо**. В шесть лет Гаррель-младший снимался у отца, потом подумывал стать адвокатом или ветеринаром, но посмотрел «Четыреста ударов» Трюффо (с крестным в главной роли) и понял, что кино — это судьба.

Луи с отцом Филиппом

Мама может

По мнению Гарреля, самая смелая женщина в мире — его мать, актриса и режиссер­ Брижит Си. Она открыто заявила о своем положительном ВИЧ-статусе. Она не стесняется своих политических взглядов (Брижит — старомодная социалистка). И она протестует против движения #MeToo. Такие люди однажды сделали Французскую революцию­.

Поставленный голос

Гаррель уверен, что одно из главных его достоинств — голос. В юности актер серьезно занимался классичес­ким вокалом и до сих пор считает, что лучший способ понравиться женщине — серенада. В собственном исполнении, конечно же.

Возраст не помеха

Луи не раз играл юного возлюбленного опытной женщины (например, в картине «То лето страсти» с Моникой Беллуччи). В реальной жизни разница в возрасте его тоже ничуть не смущает. Гаррель пять лет прожил с сестрой Карлы Бруни, актрисой Валерией Бруни-Тедески, которая старше актера на 19 лет. А сейчас женат на** Летиции Касте **(каких-то пять лет разницы).

Луи с Валерией Бруни-Тедески

Луи и Летиция Каста

Свой парень

Гаррель — большой поклонник классической русской литературы. В старших классах зачитывался Толстым (клянется, что за пару недель осилил «Войну и мир»), а любимым писателем называет Чехова. Надеется когда-нибудь экранизировать одно из его произведений. Ту же «Чайку», например!

Мадонна миа

Ребенком Луи был влюблен­ в... Мадонну. «Лет в десять я увидел по телевизору клип Papa Don’t Preach, где она танцует в черном трико. Она выглядела невероятно сексуально­. Да я и сейчас так думаю. Это был первый момент в моей жизни, когда я обратил внимание на женщину», — вспоминает актер. Похоже, уже в детстве ему нравились девушки итальянского происхождения — и у Летиции Касты, и у Валерии Бруни-Тедески италь­янские корни.

Кадр из фильма «То лето страсти»

Сказки Андерсона

Мечта Гарреля — сняться у** Уэса Андерсона**. Луи уже успел познакомиться с любимым режиссером — случайно повстречал его в ночном клубе, общие друзья представили их друг другу. Луи и Уэс долго болтали, но актер так и не решился заговорить о пробах: «Как-то не хотелось быть тем актером, который напрашивается на роль у выпившего режиссера­».

Ночное рандеву

Луи Гарреля гораздо проще встретить на улицах Парижа, чем в интернете (актер ненавидит соцсети). Сдаем пароли-явки. Луи нередко страдает от бессонницы, а лучшим лекарством от нее считает прогулки в 2–3 часа ночи в окрестностях Люксембургского­ сада.

Ему это к лицу

Что в кино, что на фотографиях Луи почти никогда не улыбается — утверждает, что просто не умеет. На одной из съемок фотограф просил актера показать хоть какие-нибудь положительные эмоции и предложил сделать пробный снимок на полароид. «На фото у меня была ужасная гримаса. Не знаю, может, дело в строении лица или в том, что у меня большой нос. Но такого урода надо еще поискать!» С тех пор Луи верен своему образу, суровому и загадочному­.

Фото: Getty Images