10 секретных фактов о свадьбе Регины Тодоренко и Влада Топалова, о которых никто не знал

Свадьба Регины Тодоренко и Влада Топалова прошла несколько недель назад. Вернувшись из путешествия во время медового месяца, Регина согласилась рассказать Glamour то, что не показывала в социальных сетях: почему ей пришлось танцевать первый танец босиком, что ей подарили папа и брат, какие сюрпризы они подготовили для всех гостей и почему чуть не пропустили салют.
10 секретных фактов о свадьбе Регины Тодоренко и Влада Топалова о которых никто не знал

Влад чуть не остался без свадебного костюма

Все началось с того, что за несколько дней до свадьбы чемодан Влада, в котором был его костюм для свадебной церемонии, оказался утерян. Самое интересное то, что в Сорренто вместе с ним летело два чемодана: в одном были мои платья, в другом — его костюм, а прилетели только платья. Сначала мы смеялись и шутили, что, видимо, придется на церемонии быть в джинсах и футболке (или в туфлях и плавках?), а потом начали всерьез беспокоиться, успеют ли все-таки доставить костюм, ведь до свадьбы оставался всего день. И вот утром 3 июля чемодан с костюмом Влада приехал к нам в Сорренто. Церемония была спасена!

Я не успела переобуться для первого танца... и пришлось танцевать босиком

После торжественной церемонии я переоделась в платье, которое я называю «платьем Джульетты», его специально для меня разработали и пошили мастера бренда Edem Couture, а вместо неудобных туфель обула удобные тапочки. Здесь нужно добавить, что дорожки в саду и площадка для танцев покрыты мелким гравием и ходить на каблуках там совсем неудобно. И тут я услышала, как ведущий объявляет, что сейчас состоится первый танец молодоженов, и поняла, что переобуться я уже не успею. Длинное платье скрыло мою обувь, и Владислав Михайлович закружил меня в свадебном танце. В середине танца я сбросила тапочки и танцевала уже босиком, а в конце все наши гости танцевали вместе с нами.

Перед самой церемонией случилась «авария» с платьем

Мое утро невесты началось с фотосессии и подготовки к самому важному (конечно, после рождения ребенка) событию в жизни. За время съемки мне нужно было очень быстро несколько раз сменить свадебные платья. Одним из них было то, в котором я собиралась выйти замуж. И вот когда мы уже все сняли и я готовилась выйти к «алтарю» под марш Мендельсона, моя мама заметила, что с платьем что-то не так. На нём отсутствовал один лепесток. Каким-то образом, будучи в эйфории от съемки и от всего происходящего вокруг, я порвала платье. Но хорошо, что у нас были иголка с ниткой подходящего цвета, и маме пришлось прямо перед выходом срочно пришивать лепесток обратно.

Каждый гость получил от нас именной подарок

Декоратор нашей свадьбы Юлия Шакирова придумала такую штуку: каждому из гостей мы подготовили особые тарелки, которые стояли на месте, где должен был сидеть конкретный гость. Это были деревянные тарелки, разрисованные вручную, которые специально для нас изготовили в Shakirova Studio. Особенность их была в том, что на каждой их них было написано имя гостя, но написано именно так, как я и Влад называем этого человека. Каждый из гостей забрал потом свою именную тарелку домой.

Мы придумали особый дресс-код для гостей

Многие невесты очень боятся, что гости придут на церемонию в белой одежде, всячески акцентируют внимание на том, что никто, кроме невесты, не должен быть в белом. Я же, наоборот, считаю, что это невероятно красиво, когда все выдержано в едином стиле. Я настояла на том, чтобы был дресс-код. Мы заранее попросили гостей выбрать одежду в белых и пастельных тонах, а в качестве аксессуаров — соломенные шляпы для девушек и подтяжки и галстуки-бабочки для мужчин. И как же мы были приятно удивлены, когда абсолютно все гости появились на свадьбе в нарядах, полностью соотвествующих дресс-коду. Это выглядело невероятно красиво!

Во время праздника я спела вместе с папой, братом и племянником

Мои папа, брат и племянник приготовили для меня сюрприз: вышли на сцену и начали петь песню «Поздний вечер в Сорренто». Это было так трогательно и так душевно, что мне захотелось петь вместе с ними, а потом на сцену вышел мой племянник Дадо и мы допевали песню в пять голосов. Да, у нас вся семья поющая!

Небольшой конфуз с кольцами

Наши кольца должны были выносить мой племянник Даниил (в семье мы называем его Дадо) и сын моего дяди Марк. Но когда они шли по дорожке, четырехлетний Марк увидел лимончик и побежал к нему. Поэтому к алтарю с кольцами пришел только Дадо.

Лучший конкурс для нас и наших гостей

Наш ведущий Макс Маркевич подготовил для гостей специальные задания: он попросил каждого написать на карточке любую историю, которая была бы связана с Владом или со мной. Например, историю знакомства или как мы вместе чуть не ограбили супермаркет в Японии. Правда, последнее у меня было только с Лесей Никитюк. После мы с Владом должны были угадать, кто писал каждую конкретную историю, но… все пошло не по плану и прочесть все карточки мы просто не успели. Поэтому теперь у нас дома хранится целая стопка листов с разными смешными историями о нас, которые написаны нашими родственниками и друзьями.

История с салютом

Мы опоздали на салют. Человек, который должен был его запускать, находился в лодке недалеко от берега, так как салют запускали с воды. Он начал писать смс организатору свадьбы о том, что он сейчас уедет или же запустит салют без нас, потому что время уже вышло. И в это время у него отключился телефон. И Алина Топалова (event-агентство Ace Events), которая была организатором нашей свадьбы, с помощью фонарика и азбуки Морзе передавала ему сообщения о том, что мы уже пришли и салют можно запускать.

Почему мы решили проводить торжество в Сорренто

Villa Astor (of) The Heritage Collection

Изначально мы планировали провести торжество в Греции, даже уже начали присматривать локации для свадьбы. Но Алина Топалова каким-то чудом нашла виллу Astor в Сорренто, и мы с Владиславом Михайловичем сразу же безоговорочно влюбились в это место. Оно просто сказочное, из моей мечты! А когда мы узнали, что день города Сорренто празднуют 14 февраля, в день всех влюблённых, сомнений просто не осталось. Мы уже точно понимали, что хотим сыграть нашу свадьбу только там!

Фото: Андрей Байда