Лисички имеют ни с чем не сравнимый аромат и вкус и станут достойным украшением любого рецепта. Блюда из них очень разнообразны: эти рыжие грибы можно добавлять в пасту и ризотто, пикантно мариновать, жарить с картошкой или готовить из них сливочный соус. Рассказываем, где можно попробовать оригинальные блюда с нежными и очень вкусными сезонными грибами — лисичками.
Бренд-шеф ресторана The Toy Moscow вновь удивляет гостей изысканными новинками сезонного меню. Станислав Балаев разработал полноценную карту блюд на лето, в которую вошли салаты, супы, горячие блюда и десерты. Особое место в ней отведено сезонным грибам — лисичкам. Бренд-шеф предлагает гостям угоститься хрустящей брускеттой с лисичками: грибы обжариваются с луком и чесноком на сливочном масле, а для крема в блендере смешиваются сыр фета, сливки и лимонный сок. Обжаренная на оливковом масле чиабатта подается с кремом, лисичками, рукколой и тертым пармезаном.
Шеф-поваром ресторана Blush в 2020 году стал самый известный гастроботаник страны Андрей Колодяжный. Применяя основной принцип гастроботаники — использование в меню дикорастущих растений и сезонных локальных продуктов, Колодяжный предложил свой взгляд на меню и представил летний вариант пасты с лисичками. Паста фарфалле дополняется соусом из лисичек, сливок, куриного бульона и обжаренной цветной капусты. Очень простое, но запоминающееся блюдо.