Блюда с лисичками в ресторанах Москвы

Рассказываем, где можно попробовать оригинальные блюда с нежными и очень вкусными сезонными грибами — лисичками.
Блюда с лисичками в ресторанах Москвы

Лисички имеют ни с чем не сравнимый аромат и вкус и станут достойным украшением любого рецепта. Блюда из них очень разнообразны: эти рыжие грибы можно добавлять в пасту и ризотто, пикантно мариновать, жарить с картошкой или готовить из них сливочный соус. Рассказываем, где можно попробовать оригинальные блюда с нежными и очень вкусными сезонными грибами — лисичками.

The Toy Moscow

Бренд-шеф ресторана The Toy Moscow вновь удивляет гостей изысканными новинками сезонного меню. Станислав Балаев разработал полноценную карту блюд на лето, в которую вошли салаты, супы, горячие блюда и десерты. Особое место в ней отведено сезонным грибам — лисичкам. Бренд-шеф предлагает гостям угоститься хрустящей брускеттой с лисичками: грибы обжариваются с луком и чесноком на сливочном масле, а для крема в блендере смешиваются сыр фета, сливки и лимонный сок. Обжаренная на оливковом масле чиабатта подается с кремом, лисичками, рукколой и тертым пармезаном.

Брускетты с лисичками

Blush

Шеф-поваром ресторана Blush в 2020 году стал самый известный гастроботаник страны Андрей Колодяжный. Применяя основной принцип гастроботаники — использование в меню дикорастущих растений и сезонных локальных продуктов, Колодяжный предложил свой взгляд на меню и представил летний вариант пасты с лисичками. Паста фарфалле дополняется соусом из лисичек, сливок, куриного бульона и обжаренной цветной капусты. Очень простое, но запоминающееся блюдо.

Паста фарфалле с жареными лисичками

«Черетто море»

«Черетто Море» в этом сезоне предлагает интернациональные хиты с подмосковными лисичками. Лисички с теплыми индийским лепешками роти, лисички с итальянскими тальятелле и трюфельным маслом, лисички в китайских гедза или под кремом из сыра горгонзолы — шеф-повар ресторана Владимир Сидоров доказывает, что подмосковные рыжие грибы хороши своей универсальностью. Очаровательные крошечные лисички действительно универсальны: их можно и жарить, и варить, добавлять в овощной салат, а также подавать с мясным или рыбным блюдом.

Теплый салат с лисичками

«Фаренгейт»

Шеф ресторана «Фаренгейт» Максим Колпащиков освежил летнее меню тремя блюдами с лисичками: пастой с лисичками, оливковым маслом и пармезаном, молодым картофелем с лисичками, сметаной и зеленью и супом из лисичек, подосиновиков и белых грибов. Советуем обратить внимание на пасту, в которой сочетаются лук шалот, веточки тимьяна, чеснок и лисички. А традиционное сочетание пасты с пармезаном подчеркнет вкус грибов, не оставив равнодушным ни одного гостя.

Паста с лисичками, оливковым маслом и сыром пармезан

«Шинок»

Лесной деликатес в «Шинке» представлен тремя аппетитными блюдами: лисички жареные в сметане с укропом, гречневая паста с лисичками и картофель жареный с лисичками. Особенно популярно блюдо из картофеля: для него грибы несколько раз отвариваются, обжариваются на растительном масле с добавлением сливочного, затем соединяются с картофелем и подаются с мелко нарезанным укропом. По будням ресторан предлагает скидки на все меню: например, с 12:00 до 13:00 сумма счета будет уменьшена вдвое, далее каждый час до 17:00 скидка уменьшается на 10 %, т. е. с 16:00 до 17:00 дисконт на обед составит 10 %.

Картофель жареный с лисичками

Sixty

Шеф-повар ресторана Кондаков Сергей предлагает гостям попробовать необычное сочетание — филе сибаса с лисичками. Для него филе рыбы обжаривается на оливковом масле и подается на подушке из заранее приготовленного голландского соуса, сверху на сибас выкладывается припущенная кенийская фасоль, обжаренные лисички и зеленый горошек. Блюдо украшается вялеными томатами и кресс-салатом.

Филе сибаса с лисичками

MODUS

Ризотто с лисичками можно угоститься в ресторане MODUS. Бренд-шеф Андрей Жданов поделился собственным видением традиционного блюда итальянской кухни: лук и чеснок обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла, к ним добавляются лисички, рис и все это заливается белым вином, после чего готовится до состояния al dente. Затем добавляется пармезан и тщательно перемешивается. Готовое блюдо украшают рыжими грибами и желе с добавлением укропа.

Ризотто с лисичками