Вещь дня: платье Кьяры Ферраньи из переработанного алюминия

Бизнесвумен Кьяра Ферраньи появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля в платье Giambattista Valli с цветами из переработанного алюминия. Рассказываем все, что знаем об этой экоинициативе.
Вещь дня платье Кьяры Ферраньи из переработанного алюминия
Вещь дня: платье Кьяры Ферраньи из переработанного алюминия
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

Недавно итальянская бизнесвумен, глава одноименного модного бренда Кьяра Ферраньи выпустила коллаборацию с Nespresso. Продолжением этого сотрудничества стал выход Кьяры в кутюрном творении Джамбаттисты Валли, которое продемонстрировало преданность известной марки кофе принципам устойчивого развития и идее повторного использования материалов. «Этим летом я совершила невероятное путешествие, начавшееся с запуска лимитированной коллекции Nespresso x Chiara Ferragni. Во время работы над ней я вдохновлялась преданностью Nespresso принципам устойчивого развития и стремлением сделать кофе мощной силой добра», — поделилась сама Кьяра.

Пышное светло-зеленое шифоновое платье с завышенной талией и драпировкой дополнено цветами ручной работы, на 80 % состоящими из переработанного алюминия — этот же материал используется при производстве капсул Nespresso. Кроме того, платье были сшито из ткани, сертифицированной по стандарту органического текстиля GOTS.

«Этот волшебный наряд для Кьяры символизирует нашу непоколебимую преданность экологичности и осознанному использованию инновационных материалов и технологий во всем, что мы делаем», — добавляет Анна Ландстром, бренд-директор Nespresso.

Бренд не зря выбрал это платье: к концу 2021 года Nespresso стремится перейти на более эффективное использование ресурсов — все кофейные капсулы для системы Original будут на 80 % состоять из вторично переработанного алюминия, а для кофемашин Vertuo — на 85%. Также более 90 % клиентов марки имеют возможность сдавать капсулы на переработку в более чем 100 000 пунктах сбора по всему миру, в том числе и в России.