Украшения дня: русская коллекция Chanel «Inspiration Russe»

Chanel High Jewelry представляет первую капсульную коллекцию ювелирных украшений, созданных для России и вдохновленных русскими друзьями Коко Шанель.
Chanel Inspiration Russe

Inspiration Russe — первая капсульная коллекция ювелирных украшений Chanel, созданная для России.

Дебютная коллекция вдохновлена русским искусством, сочетанием конструктивизма и авангарда с народными промыслами и византийским стилем.

Семь колец и браслетов объединены в четыре сета, каждый из которых носит имя мужчины, занимавшего значительное место в биографии Шанель. Браслет и кольцо Dimitri названы в честь Великого князя Дмитрия Павловича Романова, который встретился с Шанель в Париже в начале 1920-х, а позже познакомил ее с будущим создателем № 5 Эрнестом Бо (Ernest Beaux). Графичные браслет и кольцо с ажурными вставками из желтого золота и бриллиантов вдохновлены элементами военной формы — воротником мундира, погонами и нашивками-галунами.

Сет Igor посвящен авангардисту Игорю Стравинскому. В центре браслета из белого золота и бриллиантов — геометричный мотив, выполненный в технике маркетри. Центральный камень — красная шпинель в 5 каратов, окруженная мозаикой из рубинов, оникса и агата.

Браслет и кольцо Sergueï в стиле барокко посвящены создателю «Русских балетов» Сергею Дягилеву. Букет цветов на браслете составлен из 34-каратного танзанита, рубинов, малахита, цаворитов, аквамаринов, рубеллитов и жемчуга.

Последний герой коллекции — браслет Vaslav с двумя крупными австралийскими жемчужинами, посвященный знаменитому танцовщику и хореографу польского происхождения Вацлаву Нижинскому.