Шаг к осознанности: «Сибур» и WOS запустили коллекцию одежды из переработанных материалов

Ткани с добавлением переработанного пластика, не уступающие по свойствам традиционным, будут впервые использованы в люксовом сегменте одежды.
Шаг к осознанности «Сибур» и WOS запустили коллекцию одежды из 
переработанных материалов

Источник фото: пресс-материалы

Нефтегазохимическая компания «Сибур» и молодой московский бренд одежды WOS запустили коллаборацию по производству высокотехнологичной коллекции одежды. Благодаря экспертизе «Сибур» в области экономики замкнутого цикла в этой капсуле впервые в люксовом сегменте одежды будут использованы ткани с добавлением переработанного пластика, не уступающие по качеству и тактильным ощущениям традиционным и имеющие сертификаты GRS (Global Recycle Standard).

Над коллекцией работал известный российский дизайнер и основатель марки WOS Андрей Артемов, который в 2020 году вошел в список 500 самых влиятельных людей в мире моды по версии издания Business of Fashion. Бренд WOS известен своими экспериментами в области устойчивых технологий и бережным отношением к ресурсам, и новая капсульная коллекция «Сибур» х WOS — способ марки заявить о своей ответственной экологической позиции. Главной характеристикой коллекции станут практичность и износостойкость.

Капсула поступит в продажу ограниченным тиражом осенью 2021 года. Средства от продажи коллекции будут переданы в благотворительный фонд, а также на поддержку проектов, компенсирующих углеродный след.

Основатель WOS Андрей Артемов Источник фото: пресс-материалы

В апреле 2021 года WOS и Ксения Собчак выпустили совместную капсулу «Осторожно, тонкий лед!», которая состояла из футболок, худи, брюк и кепок из экологичного хлопка.

Новым же партнером российского бренда стал «Сибур» — крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России с более чем 23 тысячами сотрудников, один из лидеров в области устойчивого развития в России. Компания создает продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности в 90 странах по всему миру. «Сибур» перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Пресс-материалы