Джона Гальяно уволили из собственной компании

Неприятности модельера продолжаются.
Джона Гальяно уволили из собственной компании

Джон Гальяно, который в прошлом месяце потерял должность главного дизайнера модного Дома Dior, уволен и из компании, носящей его имя. Совет директоров Дома John Galliano — компании с 17-летней историей — решил отстранить кутюрье от дел.

Напомним, что в феврале разыгрался скандал с участием прославленного модельера: Гальяно был задержан полицией за антисемитские высказывания в адрес посетителей одного из баров Парижа. Вскоре в Интернете появился снятый на любительскую камеру ролик, в котором дизайнер произносит расистские лозунги и признается в любви к Гитлеру. Модный Дом Dior отреагировал незамедлительно, отстранив Гальяно от должности после пятнадцати лет успешной работы.

Теперь Джону Гальяно предстоит судебное разбирательство, которое начнется 12 мая. Дизайнеру может грозить штраф в размере 22,5 тысяч евро или несколько месяцев тюрьмы. Модельер, хотя и принес извинения за свое поведение, не признал себя виновным — более того, он заявил, что планирует засудить своих обвинителей за клевету и оскорбление.

По информации некоторых источников, кутюрье недавно прошел интенсивный курс лечения в одной из реабилитационных клиник Аризоны. От чего именно лечился дизайнер — не сообщается.