Burberry будет отдавать студентам-дизайнерам ткани, оставшиеся от пошива коллекций

Такое решение компания приняла, чтобы поддержать молодые таланты и сделать еще один шаг в сторону осознанного потребления.
Burberry будет отдавать студентамдизайнерам ткани оставшиеся от пошива коллекций

Модный Дом Burberry сделал еще один шаг в сторону осознанного потребления. В рамках программы ReBurberry Fabric, созданной брендом совместно с Британским модным советом, Burberry будет отдавать студентам-дизайнерам ткани, оставшиеся от пошива коллекций.

По словам представителей бренда, своей инициативой они хотят помочь студентам, которые не могут позволить себе закупать материалы. В компании рассчитывают, что на базе проекта будет создана модель работы, которой смогут пользоваться и другие бренды, чтобы помогать молодым талантам и вместе с тем заботиться об окружающей среде.

Burberry уже не впервые принимает участие в решении экологических проблем. В 2018 году компания перестала сжигать непроданные вещи и отказалась от использования натурального меха. Надо признать, что такое решение компания приняла, чтобы избежать скандала. Тем летом Burberry опубликовал финансовый отчет, из которого следовало, что за прошлый год бренд уничтожил вещи на сумму, превышающую €32 млн. Экологи раскритиковали политику компании — ведь ежегодная утилизация ненужной одежды и обуви дает такой же объем вредных выбросов, как 7,3 млн автомобилей.

Теперь нераспроданные товары передают нуждающимся или перерабатывают для дальнейшего использования. Кроме того, Burberry заключил соглашение с компанией Elvis & Kresse и в ближайшие пять лет собирается переработать 120 тонн остатков натуральной кожи и использовать их для производства новых товаров.

Фото: Getty Images