Balenciaga и Alexander McQueen отказались от использования натурального меха

Вслед за Gucci, Burberry, Versace и другими брендами Balenciaga и Alexander McQueen отказались от использования натурального меха.
Balenciaga и Alexander McQueen отказались от использования натурального меха

Модные бренды Alexander McQueen и Balenciaga, принадлежащие французской компании Kering, отказались от использования в своих коллекциях натурального меха. Креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия, который возглавляет бренд с 2015 года, уточнил, что никогда не работал с натуральным мехом.

Alexander McQueen

Kering хочет сделать экологичность неотъемлемой частью своей политики: в портфеле компании остались только два бренда, которые продолжают использовать натуральный мех, — Saint Laurent и Brioni. Ранее от натурального меха отказались принадлежащие Kering Gucci, Prada, Versace, Burberry и Chanel.

Королева Елизавета II

Министерство окружающей среды Великобритании планирует полностью запретить продажу натурального меха на территории страны после ее выхода из Евросоюза. 20 лет назад в стране уже запретили разведение животных ради получения меха, а в 2019-м от покупки новых меховых изделий отказалась королева Елизавета II. Производство меха также запрещено во многих странах Европы, в Японии, Новой Зеландии и нескольких штатах США.

Фото: Getty Images