Сделала набело: парижская квартика дизайнера по макияжу Dior Виолетт

Международный дизайнер по макияжу Dior Виолетт пригласила Glamour в свою парижскую квартиру и рассказала, чем, как и почему заполняла абсолютно белое пространство.
Сделала набело парижская квартика дизайнера по макияжу Dior Виолетт

«Деревянный имзовский стул — мой любимый. Мне нравится, когда твердый материал вроде дерева выглядит мягким и текучим».

Cвою четырехкомнатную квартиру в центре французской столицы Виолетт называет «типично парижской». «Именно о такой квартире мечтал мой муж, бельгиец, никогда до этого не живший в Париже, — объясняет она. — Соответственно, деревянные полы, молдинги и, конечно, камин — вот на что мы в первую очередь обращали внимание в процессе поиска». В результате выбор пал на квартиру, расположенную в здании времен барона Османа, знаменитого парижского префекта, под чьим началом в середине XIX века центр города был полностью перестроен. «Я обожаю османскую архитектуру, да и в саму квартиру влюбилась с первого взгляда. Когда мы впервые ее осматривали, в ней вовсю шел ремонт, везде были горы мусора и пыли, но я сразу поняла: это она!» — делится с нами хозяйка.

Сделала набело: парижская квартика дизайнера по макияжу Dior Виолетт
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Оформлять новый дом Виолетт помогал ее друг — дизайнер интерьеров из Бельгии Николас Леонард. «Мне, конечно, ужасно хотелось все сделать самой, но поскольку это был мой первый опыт, я боялась напортачить. Так что все предметы интерьера выбирала под чутким руководством Николаса». Стены в квартире были белыми изначально — такими их и решено было оставить.

Я помешана на стульях: среди них есть настоящие арт-объекты.

«Свет очень важен для меня, — объясняет Виолетт, — он необходим мне и для работы, и для жизни, в этом смысле квартира идеальна. В каждой комнате окна в пол, и в ясную погоду здесь становится очень светло — как будто солнце светит внутри, а не снаружи».

Сделала набело: парижская квартика дизайнера по макияжу Dior Виолетт
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Чтобы пространство с белыми стенами не выглядело холодным, мебель современных дизайнеров было решено сочетать с предметами интерьера 1930, 1950 и 1960-х годов. Почти все винтажные объекты, которые, по словам Виолетт, делают интерьер душевным, были найдены на блошиных рынках. Среди прочего попадаются подлинные раритеты: например, настоящий комод дантиста 1930‑х годов («Всегда такой хотела и наконец нашла!» — радуется хозяйка) и светящаяся буква V — часть вывески старого нью-йоркского кинотеатра все тех же 1930-х, — пристроенная в гостиной рядом с камином.** **

Прежде чем стать дизайнером по макияжу Dior, я была художником. Я и сейчас продолжаю писать картины.

А вот огромное старинное зеркало Виолетт нашла не где-нибудь, а в подвале у собственной бабушки. «Она купила его на антикварном мебельном рынке пятнадцать лет назад — и отправила пылиться в подсобку, представляете! — восклицает Виолетт. — А это, между прочим, вещь эпохи Наполеона III. В общем, почаще заглядывайте в бабушкины сундуки — иногда там попадаются истинные сокровища!»