Фелипе Пантоне добавил красок Ле-Локлю — только взгляните на новый фасад мануфактуры Zenith

Настоящее произведение искусства!
Фелипе Пантоне добавил красок ЛеЛоклю — только взгляните на новый фасад мануфактуры Zenith

Родившийся в Буэнос-Айресе и выросший в Испании художник Фелипе Пантоне — один из самых примечательных деятелей современного искусства вообще и стрит-арта в частности. Он известен своими инсталляциями, фресками и граффити по всему миру, от Бангкока до Москвы (его мурал вы наверняка видели на фасаде «Атриума»), а теперь, благодаря часовой мануфактуре Zenith, вспышка цвета от Фелипе украшает и маленький городок Ле-Локль в Швейцарии.

Вообще, коллаборация Zenith и Фелипе Пантоне рано или поздно должна была случиться — у видного часового бренда и 35-летнего художника много общего. Например, уважение к академическим традициям и одновременно готовность легко отказаться от них, если речь идет о творчестве. Или способность преобразовывать собственный опыт в свежие идеи на переднем крае современных трендов. Или умение создавать объекты, кажущиеся броскими и лаконичными одновременно.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на снимки обновленного фасада главного здания фабрики Zenith — теперь его украшает эффектный радужно-цифровой паттерн в фирменном стиле Пантоне. На фоне упорядоченных улиц Ле-Локля, входящего в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, этот взрыв цвета кажется настоящим манифестом инновационного и дерзкого творческого духа Zenith.