7 книг с непредсказуемой развязкой, которые вас точно зацепят

Любите захватывающие истории? Ниже — 7 книг-бестселлеров с непредсказуемыми сюжетными поворотами.
7 книг с непредсказуемой развязкой которые вас точно зацепят

Кто-то любит хэппи-энды, кто-то — грустные истории любви, но книги с напряженным динамичным сюжетом и неожиданной развязкой любят, пожалуй, все. Вместе с книжным сервисом «ЛитРес» мы составили подборку для тех, кому всегда интересно следить за захватывающей сюжетной линией в ожидании финала, способного удивить.

По промокоду WOWFINAL на сайте сервиса все читательницы Glamour получат книгу из специальной коллекции в подарок, а также скидку 20 % практически на весь ассортимент.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Жоэль Диккер «Книга Балтиморов»

Увесистый том «Книга Балтиморов» от Жоэля Деккера — история о трех кузенах Гольдманах-из-Балтимора, где движущей силой сюжета является скрытое соперничество героев. После блистательного бестселлера «Правда о деле Гарри Квеберта» новая историческая сага автора обращается к тайным человеческим слабостям и секретам, которые люди несут через всю свою жизнь. Ведь даже человек, которого все привыкли считать титаном и счастливчиком, в реальности может переживать от собственной недооцененности и отсутствия любви.

Описывая книгу одним словом, невольно прибегаешь к простому — «жизнь». Переплетая в своем романе судьбы и эмоции главных героев, Диккер до самого конца оставляет интригу — развязку «некоего События». Многопластовая структура «Книги…», ее нелинейный сюжет и невероятно легкий авторский слог заставляют снова и снова брать роман в руки.


Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»

Ставшая чуть ли не самым популярным современным детективом, «Исчезнувшая» Гиллиана Флинна заняла лидирующее место на книжных полках магазинов. Бестселлер, быстро ставший культовой экранизацией, по праву занимает в нашем списке одну из первых позиций.

«Брак — трудная работа, требующая уступок, чем дальше, тем тяжелее. И тем больше компромиссов нужно находить».

Книга — экстракт больной любви двух людей. Любви покалеченной, избитой, хромой, вероятно, страдающей нервными расстройствами и переполненной всевозможными вирусами. Главные герои — Эми и Ник, каждый со своим ворохом проблем из детства, неудачами, постигшими их во взрослой жизни, рассеянностью внимания и непониманием, что их может ждать в будущем.

В один из абсолютно обыкновенных дней Эми пропадает…

Из улик — лишь оставшийся дневник девушки, по которому и предстоит воссоздать события минувших дней. А как же все то, что нам рассказывают в детстве: жили они долго и счастливо? И существует ли вообще такое?


Деннис Лихэйн «Остров проклятых»

В центре событий больница для душевнобольных преступников «Эшклиф» близ Бостона, штат Массачусетс. В «Эшклифе» происходят действительно странные события: из хорошо охраняемой комнаты исчезла Рейчел Соландо, девушка, убившая троих своих детей. Для того чтобы выяснить правду о случившемся, на помощь направляются два судебных пристава — Тедди Дэниелс и Чак Ауле.

Яркая смесь детектива и психологического триллера от Денниса Лихэйна вызывает смешанные эмоции. Автор ловко играет с сознанием читателя, не давая ему подсказок и вытворяя такие вещи, что поверить в происходящее иногда сложно.


Из сирийского города Алеппо отправляется экспресс в Стамбул. Одним из пассажиров экспресса оказывается детектив Эркюль Пуаро. Кроме него в вагоне путешествуют еще тринадцать пассажиров, ставшие свидетелями загадочного убийства. Начиная свое расследование, Пуаро сталкивается с уликами, ложными показаниями и неожиданными фактами.

Наблюдая за тем, как детектив по кусочкам собирает всю история воедино, понимаешь, что всё в этом мире связано между собой. Затягивающий сюжет держит в напряжении до самого конца романа.


Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Долгое время мистическая «Тринадцатая сказка» была на пике популярности, ее называли чуть ли не второй «Джейн Эйр», а автора — Диану Сеттерфилд — признали легендарной за ее воспроизведение слога английского романа XIX века.

«Умение ловко прятаться теряет всякий смысл, когда тебя никто не ищет».

Хотя «Тринадцатая сказка» и похожа на «Джейн Эйр», но в ней, всё-таки, на первый план выходит детективная история, а не психологическая. Роман о тихой хранительнице книжного архива поглощает читателя настолько, что он просто тонет в сюжете, полном атмосферы старинного поместья, привидений и мелодраматических поступков главных героев.


Иэн Макьюэн «Искупление»

Роман Макьюэна «Искупление» уже стал своего рода литературной классикой, которую обязательно стоит внести в список «обязательно к прочтению».

Предвоенная Англия, богатый особняк, экзальтированное семейство со странностями. Даже на фоне военного бесчинства мы продолжаем с интересом наблюдать за тем, как складываются жизненные обстоятельства героев, что меняется в их мировоззрении, а что остаётся неизменным.

Книга рождает много мыслей о том, к чему приводит то, что мы делаем и говорим. Она заставляет задуматься о том, как часто из-за недопонимания совершаются ошибки, расплачиваться за которые приходится всю жизнь… «Искупление» поражает глубиной проблематики, психологизмом, парадоксальностью, неповторимым авторским почерком. К тому же роман полон переживаний и глубоких чувств, он даёт возможность впитать в себя не только сюжет, но и оттенки эмоций.


Невероятно загадочная и необычная история Лиз Дженсен, которая интригует с первых страниц. Семейный пикник заканчивается трагедией — ребенок падает с обрыва, а его отец исчезает. И пока мальчик находится в коме, его лечащий врач пытается добраться до истины и понять, что же все-таки произошло с ребенком и его матерью.

«В критические моменты все мы становимся набожными, с горя пытаемся заключить сделку с богом».

«Девятая жизнь Луи Дракса» — книга про скелеты, которые хранят в шкафу многие семьи. Психологическая драма рассказывает читателям о том, почему наш мир до сих пор держится за первобытное желание размножиться, не думая о последствиях. О том, как мы не хотим замечать многие «неудобные» для нас вещи, стыдливо пряча глаза. Книга о жизни. Об ее отсутствии, когда замкнут в себе, когда врешь и когда жалеешь себя.