В Набережных Челнах женщинам предложили премию, если они будут ходить на работу в юбках

В компании «Татпроф» руководство предложило своим сотрудницам ежедневную премию за то, что они будут ходить на работу в юбке или платье. Рассказываем подробности.
В Набережных Челнах женщинам предложили премию если они будут ходить на работу в юбках

Руководство компании «Татпроф» в Набережных Челнах, республика Татарстан, сделало своим сотрудницам интересное предложение: в течение июня работницам компании будет выплачиваться ежедневная премия в 100 рублей за то, что они приходят на работу в юбках или платьях. Необычную акцию назвали «Марафоном женственности». По словам представителя компании, эта акция создана для того, что сохранить традиционные представления об образе и роли женщины в обществе.

Инициатива принадлежит председателю совета директоров компании Сергею Рачкову.

«Рачков очень обеспокоен смешением гендерных ролей и очень хочет сохранить женское начало в каждой работнице "Татпрофа", — заявила представитель компании Анастасия Кириллова. — Чтобы девушки не носили мужские прически, не переодевались в брюки, занимались рукоделием, вкладывали всю свою теплоту в воспитание детей».

По мнению руководства, подобный марафон может стать первым шагом к переосмыслению женской роли и сохранению женственности среди сотрудниц предприятия.

Марафон продлится весь июнь. Чтобы получить ежедневный бонус в размере 100 рублей, сотрудницы компании должны находиться «на территории предприятия в юбке или платье, с собранными волосами, скромным макияжем». При этом длина и фасон регулируются корпоративным кодексом. Для получения премии сотрудница должна отправить свое фото в отдел корпоративной культуры компании. Участвовать призывают в том числе работниц цеха, которые трудятся в спецформе. Они могут прислать фотографию, сделанную на рабочем месте перед тем, как переодеться в форму.

Это не все мероприятия по сохранению женственности, запланированные в компании. Также в июне пройдет конкурс «Коса — девичья краса» и соревнования по лепке пельменей на скорость.

Марафон вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Так, активист движения феминисток Залина Маршенкулова заявила, что такие акции возвращают нас в Средневековье.

Фото: Getty Images