В центре Москвы открылся ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos. Ресторан находится по адресу Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, на набережной Тараса Шевченко. Возглавляет кухню Влад Пискунов — гастрономический блогер, автор кулинарных книг и создатель проекта «Московский обед». Акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от рыбы из Якутии до морошки из Архангельска и алтайского меда. В «Матрешке» можно попробовать тихоокеанские сардины под шубой, рыбную кулебяку и мурманскую треску. На десерт — пряничная корзинка с топленым творогом, пирожное «Липовый цвет» и блинный каравай с яблоками и творогом. «Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX – начала XX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столах в «Матрешке». Но в то же время это современная кухня», — рассказывает Влад Пискунов.
В интерьере «Матрешки» гармонично сочетаются современные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: привезенная из Парижа антикварная аптека-бар, чугунные лестница и перила, ретросветильники и состаренная плитка, антикварный камин и буазери. Главная особенность интерьера — большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.
Бар «Матрешки» возглавляет Денис Кряжев, шеф-миксолог Maison Dellos и луший бармен 2013 года по версии GQ. Винная карта ресторана включает около 200 наименований. Основной акцент сделан на вина северных регионов старого света. В карте также есть авторское шампанское, вина Бургундии — от рустикального крю божоле до легендарного Chevalier-Montrachet, а также немецкие и австрийские рислинги.