В Москве открылся ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos

На набережной Тараса Шевченко открылся ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos. Возглавляет кухню креативный шеф Влад Пискунов.
Ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos открылся в Москве на набережной Тараса Шевченко
В Москве открылся ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

В центре Москвы открылся ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos. Ресторан находится по адресу Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, на набережной Тараса Шевченко. Возглавляет кухню Влад Пискунов — гастрономический блогер, автор кулинарных книг и создатель проекта «Московский обед».  Акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от рыбы из Якутии до морошки из Архангельска и алтайского меда. В «Матрешке» можно попробовать тихоокеанские сардины под шубой, рыбную кулебяку и мурманскую треску. На десерт — пряничная корзинка с топленым творогом, пирожное «Липовый цвет» и блинный каравай с яблоками и творогом.  «Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX – начала XX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столах в «Матрешке». Но в то же время это современная кухня», — рассказывает Влад Пискунов.

В Москве открылся ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

В интерьере «Матрешки» гармонично сочетаются современные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: привезенная из Парижа антикварная аптека-бар, чугунные лестница и перила, ретросветильники и состаренная плитка, антикварный камин и буазери. Главная особенность интерьера — большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.

Бар «Матрешки» возглавляет Денис Кряжев, шеф-миксолог Maison Dellos и луший бармен 2013 года по версии GQ. Винная карта ресторана включает около 200 наименований. Основной акцент сделан на вина северных регионов старого света. В карте также есть авторское шампанское, вина Бургундии — от рустикального крю божоле до легендарного Chevalier-Montrachet, а также немецкие и австрийские рислинги.