Стокгольм и Денвер в Венеции: звезды сериала «Бумажный дом» посетили кинофестиваль

Хайме Лоренте и Эстер Асебо стали частью «испанского десанта» на престижном европейском киносмотре.
Стокгольм и Денвер в Венеции звезды сериала «Бумажный дом» посетили кинофестиваль

Нет, «Бумажный дом» — при всех его высоких рейтингах и безумной популярности у зрителей — не удостоен отдельного нишевого показа в Венеции. Звезды сериала, несколько сезонов игравшие влюбленную пару, прибыли на киносмотр, чтобы поддержать Антонио Бандераса, Пенелопу Крус и остальную команду фильма «Официальный конкурс».

Хайме Лоренте и Эстер Асебо

Популярность Хайме и Эстер в Испании и мире снова взлетела до небес — все благодаря премьере пятого сезона «Бумажного дома», состоявшейся 3 сентября на Netflix. В ближайшие дни миллионы поклонников истории о хитроумных ограблениях музеев, банков и монетных дворов будут вынуждены попрощаться с любимыми героями, так как шоураннеры объявили о закрытии шоу. Хайме и Эстер сыграли в «Бумажном доме» влюбленных друг в друга персонажей под псевдонимами Денвер и Стокгольм.

Испанская комедия «Официальный конкурс», снятая режиссерами Гастоном Дюпра и Марианом Коном, представлена в основной программе Венецианского кинофестиваля. Фильм с Пенелопой Крус и Антонио Бандеросом в главных ролях иронизирует над современным кинопроизводством: это история эксцентричного режиссера и стареющего миллионера, которые вместе задумали снять великий фильм.

Премьера «Официального конкурса» в России запланирована на март 2022 года.

Хайме Лоренте