Компания Nespresso представила премиальные бленды, созданные в рамках программы Reviving Origins по восстановлению кофейного производства, находящегося под угрозой из-за изменений климата, военных конфликтов и ухудшения экономической обстановки. Проект помогает фермерам в Уганде, Колумбии и Зимбабве наладить хозяйство, предоставляя им техническую поддержку и помощь экспертов для повышения эффективности производства.
Благодаря восстановлению кофейного производства удалось создать редкую коллекцию кофе Nespresso из трех блендов: AMAHA awe UGANDA, TAMUKA mu ZIMBABWE, и ESPERANZA de COLOMBIA.

Название нового сезонного кофе AMAHA awe UGANDA переводится с местного языка как «Надежда Уганды». В нем присутствуют редкие ноты сандалового дерева и элегантные цветочные тона с легкой кислинкой. TAMUKA mu ZIMBABWE, выращенный на востоке Зимбабве, обладает насыщенным сложным фруктовым вкусом с пикантной яркой кислинкой, а при добавлении молока напиток приобретает кремовую гладкость и сладкие ноты карамели и ириса. Бленд ESPERANZA de COLOMBIA из Какеты подойдет любителями мягкого кофе с легкой кислинкой — напиток раскрывается нотами желтых фруктов и элегантным злаковым ароматом, а приготовив его с молоком, вы почувствуете ноты карамели, обжаренных какао-бобов, фиников и сливы.
Фото: Архив пресс-службы