«Король Чарльз III»: Шарлотта Райли сыграет Кейт Миддлтон

Действие фильма «Король Чарльз III» развернется в будущем, когда королева Елизавета II умерла. Героями картины станут принцы Уильям и Гарри, а также герцогини Кэтрин и Камилла.
«Король Чарльз III» Шарлотта Райли сыграет Кейт Миддлтон

Британский телеканал BBC Two экранизирует пьесу Майкла Барлетта (Mike Bartlett) «Король Чарльз III» (King Charles III), которую уже ранее ставили на сценах Лондона и Нью-Йорка.

«Король Чарльз III»: Шарлотта Райли сыграет Кейт Миддлтон
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

Пьеса рассказывает про будущее Великобритании, когда королева Елизавета II (Queen Elizabeth II) умерла, а престол занял ее сын, принц Чарльз (Prince Charles). В первые же дни его правления премьер-министр приносит новому королю на подпись подготовленный правительством и одобренный парламентом закон, который одновременно защищает частную жизнь граждан и ограничивает свободу СМИ. Король отказывается подписывать закон и распускает парламент.

Премьера спектакля «Король Чарльз III» на Бродвее

Главная роль досталась Тиму Пиготту-Смиту (Tim Pigott-Smith). Принца Уильяма (Prince William) сыграет Оливер Крис (Oliver Chris), а его супругу Кейт Миддлтон (Kate Middleton)Шарлотта Райли (Charlotte Riley). Ричард Гулдинг (Richard Goulding) воплотит на экране образ принца Гарри (Prince Harry). В роли герцогини Камиллы (Camilla, Duchess of Cornwall) появится Марго Лестер (Margot Leicester).  «Это уникальный проект, одновременно современный и классический. А играть кого-то, кто является твоим современником, но при этом уже вошел в историю, — захватывающая перспектива для актера, — говорит Шарлотта Райли. — Кейт Миддлтон действительно интересная женщина, особенно в контексте этой пьесы. Это вызов, и я с нетерпением жду начала работы».  Тим Пиготт-Смит, который ранее играл роль короля Чарльза III в театральной постановке, добавил, что экранизация пьесы сделает эту историю более доступной широкой публике. «Роль короля Чарльза была одним из самых ярких моментов моей карьеры. Я очень рад, что мы сможем экранизировать пьесу: это драма о нас, о настоящем, о том, кто мы есть, и о значимости нашей монархии», — сказал актер.   Дата премьеры фильма пока неизвестна.