«Хватит!»: видеосервис Start представляет документальный сериал о домашнем насилии

Ведущими проекта стали журналистка Настя Красильникова и актер Владимир Мишуков. Рассказываем подробности.
«Хватит» видеосервис Start представляет документальный сериал о домашнем насилии

Сериал «Хватит!» — первый оригинальный документальный проект видеосервиса Start, созданный совместно с онлайн-кинотеатром Nonfiction.film и студией «Амурские волны». Его премьера состоялась 5 августа. Всего в проекте, посвященном теме насилия в России, — шесть серий.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ведущими стали журналистка и телеграм-блогер Настя Красильникова и актер Владимир Мишуков — вместе они обсуждают откровенные рассказы женщин, столкнувшихся с насилием, и пугающую статистику, связанную с этой проблемой.

«Мне хочется сказать большое спасибо героиням за смелость. Потому что, когда они соглашаются обсуждать такие интимные вещи с журналистами, это очень большое мужество, — рассказывает Настя. — Во время беседы многие девушки признавались, что хотели бы как можно скорее забыть этот опыт и никогда ни с кем это не обсуждать. Но каждая понимает, что не хочет, чтобы ее дочь, сестра, подруга когда-нибудь попали в такую же ситуацию. Поэтому о насилии очень важно говорить. Чем больше мы говорим о том, что проблема насилия существует, тем больше шансов, что со временем эта ужасная патриархальная система начнет меняться и трещать. Она уже сейчас меняется и трещит, это видно по кейсу Регины Тодоренко».

В числе главных задач сериала — разрушить заблуждения, бытующие в обществе: например, стереотипы о том, что домашнее насилие присутствует исключительно в неблагополучных семьях или что насилие — это только побои. Насилие над женщинами происходит в самых разных ситуациях — с ним можно столкнуться на работе и в роддоме, дома и на улице, как во взрослом, так и в детском возрасте.

Серии проекта «Хватит!» посвящены разным аспектам насилия и будут выходить по средам на Start и Nonfiction.film.

Фото: Кадры из сериала «Хватит!», Nonfiction.film