Glamour представляет серию NFT-обложек с героями Glamour Influencers Awards 2021

Всего обложек семь, все они создавались в рамках проекта по борьбе с кибербуллингом и травлей в интернете.
Glamour представляет серию NFTобложек с героями Glamour Influencers Awards 2021

Помните, в конце мая Glamour выпустил первую в России NFT-обложку женского глянцевого журнала? Тогда она появилась в продаже на платформе Foundation. В этом месяце журнал представляет сразу семь NFT-обложек. На каждой — один из героев летнего номера Glamour: блогеры Даня Милохин, Аня Покров, Валерия Чекалина, Карина Karrambaby, актер, блогер и участник группы «Хлеб» Денис Кукояка, а также певец Слава Марлоу и актриса Агата Муцениеце.

Все обложки, превращенные в NFT-арт художниками Post Tribe, вышли тиражом 77 токенов каждая на платформе Rarible. И это часть большого проекта Glamour по борьбе с травлей в интернете, который журнал запускает совместно с TikTok.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Увы, о травля многие из нас знают из первых рук еще со школьных времен, а с кибербуллингом сегодня сталкиваются далеко не только публичные люди.

«Нам довелось повидать и ощутить хейт в интернете, — признаются Денис и Лена Кукояки. — От негативных комментариев, связанных с внешностью, до осознанной (или нет) травли со стороны других блогеров. Люди не часто задумываются о чувствах других, когда пишут что-то злое в комментариях. Для большинства блогеры, артисты и все эти интернет-селебы — просто картинка, а у картинки нет чувств. На нее можно смотреть, а когда надоест — смять, порвать и выкинуть».

«Из всего этого мы вынесли следующее, — делятся супруги. — а) Следует открыто говорить о своих чувствах. Если вам обидно и больно, то не нужно это скрывать и бояться показаться слабым. Только сильные люди не боятся говорить о своих слабостях. б) Как учила мама Дрейка (певец рассказывал об этом в одном из своих интервью), есть правило 72 часов: увидев что-то плохое в свой адрес в интернете, не торопитесь оправдываться и давать волю эмоциям. Даже если очень хочется. Сегодня это ужасно, завтра будет не так ужасно. На третий день лишь три с половиной человека будут это помнить. А спустя три дня совсем забудут. Так что не стоит раньше времени сгорать в эмоциях. Три дня не слушайте никого. Слушайте Дрейка».

Жестокость порождает жестокость, и это самое важное, что надо знать про буллинг.

А вот что о столкновении в буллингом рассказывает Слава Марлоу: «Я в принципе не афиширую частную жизнь; друзья и близкие всегда относились к этому с пониманием. Впервые шантажировать меня начали после шоу «Вечерний Ургант» в феврале 2020-го, и это было очень неприятно. В конце августа — начале сентября во «ВКонтакте» появился паблик, где опубликовали мою фотографию из выпускного альбома с настоящими именем и фамилией — на тот момент я их скрывал. Видимо, злоумышленники учились со мной в одной школе. Требовали у меня около ста тысяч рублей. Проблема в том, что кроме имени они угрожали раскрыть и другую личную информацию, включая адрес и некоторые детали, касающиеся моих близких. Это очень угнетало, поэтому я решил сам раскрыться и где-то через полгода после инцидента выпустил альбом «Артем» со снимком паспорта на обложке».

«Я думаю, что жестокость порождает жестокость, и это самое важное, что надо знать про буллинг, — делится Агата Муцениеце. — Буллинг в социальных сетях происходит исподтишка, за спиной. Он вскрывают самые подлые и гадкие качества в нас. И как было бы здорово, если бы вместо плохого комментария люди смогли бы пересилить себя и написать что-то хорошее».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

О том, что такое травля, как распознать действия, квалифицируемые как травля, и что делать, если вы с ней столкнулись, можно прочитать на официальном сайте TikTok в специальном руководстве. Здесь же можно найти информацию о настройках приложения, которые позволят вам избежать нежелательной активности в вашем профиле.

Возможно, вы не знали, но самая популярная платформа для создания и просмотра коротких видеороликов очень серьезно работает над тем, чтобы защитить своих пользователей, независимо от их пола, национальности и социального статуса, от агрессии и токсичных комментариев.

В прошлом месяце TikTok совместно с антибуллинговой программой для школ «Травли NET» запустил кампанию против травли в интернете. Платформа выпустила серию анимационных роликов и прямых эфиров с экспертами «Травли NET» о том, какими могут быть последствия агрессивного поведения в интернете и как противостоять буллингу.

TikTok content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Криптоденьги, вырученные от продажи NFT-обложек Glamour, переведут в фонд «Журавлик» — в рамках программы «Травли NET» фонд помогает предотвратить буллинг в образовательных учреждениях и создать психологически безопасную для детей среду.

Часть дохода от продажи арт-обложек также направят в Фонд Константина Хабенского, который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга.