Где поужинать на выходных: 4 новых ресторана в Москве

Делимся четырьмя новыми гастропоинтами на карте Москвы, где можно вкусно поесть и приятно провести время.
Где поужинать на выходных 4 новых ресторана в Москве

**№13 Restaurant **

Малая Бронная, 13

№13 Restaurant — новый проект рестораторов Аркадия Новикова, Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса.

Ставка сделана на сезонные овощи, приготовленные на открытом огне. Те, кто привык видеть овощи на вторых ролях, откроют для себя много новых гастрономических ощущений. Не оставят равнодушными ни баклажан с томатной сальсой и сальсой верде, ни брокколи гриль с гуакамоле, ни тыква с тахини, рикоттой и зеленью.

Почувствовать себя вдали от столичной суеты позволит камерное пространство ресторана с массивными деревянными столами, уютными диванами, произведениями современного искусства и «островком» открытой кухни.

Где поужинать на выходных: 4 новых ресторана в Москве
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Бистро и бар «ладо»

Кривоколенный пер., 9, стр. 2

В старинном доме в Кривоколенном переулке, где в XVII веке находились двухэтажные палаты доктора Христиана Ладо, заработал новый бар-бистро «ладо», отличающийся просторным светлым интерьером, не перегруженным деталями. «Задуман «ладо» как московский рехаб в лучшем смысле этого слова, в стенах которого каждый сможет взять тайм-аут от бесконечного потока информации и внешних раздражителей, не вникать в сложную концепцию и обилие деталей, а просто отдохнуть», — рассказывают авторы проекта.

Шеф-повар «ладо» Ефим Дьяченко сделал ставку на простую и вкусную домашнюю кухню. Обратите внимание на запеченный картофель с щучьей икрой, сметаной и хреном, крем-суп из черной фасоли со взбитой сметаной. Есть и остромодные блюда — например, авокадо-боул с креветками, кокосовым карри и кейлом. Для поклонников мяса приготовили несколько видов стейков, ростбиф под крем-соусом из тунца и каперсами, бриошь с мраморной говядиной и ребра кальби с рагу из чечевицы.

За коктейльную карту заведения отвечает Саша Келлер, известный по проектам Mendeleev Bar, «Лисица», Prosecco Bar. Всего в карте 10 коктейлей, и у каждого есть свой порядковый номер. Самый легкий — это коктейль № 1 на грейпфрутовом соджу и соевом молоке. Самый крепкий — коктейль № 10 на биттере из красного мака с добавлением шоколада и пряного рома. Цена на все коктейли одна — 550 рублей.

Где поужинать на выходных: 4 новых ресторана в Москве
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

Кафе «5+2»

«Брикет маркет», универмаг «Цветной», 5-й эт., Цветной б-р, 15, стр. 1

Особенность концепции кафе «5+2» — минималистичное меню из пяти фирменных блюд и двух блюд дня от шефа (Виктории Матяшовой). Авторы проекта, идейным вдохновителем которого стал продюсер театральных и образовательных проектов Андрей Богомолов, решили полностью отказаться от таких неоднозначных ингредиентов, как лук, чеснок, мясо, молоко и яйца, и позаботились о деталях: например, добились такой длины лапши в супе, чтобы она не соскальзывала с ложки и не брызгалась, листья салата подобрали такого размера, чтобы они не пачкали уголки губ. Скоро в «5+2» появятся бранчи и мастер-классы от шефа. А пока советуем попробовать корейский сытный обед «Альпаб», салат с трюфельным маслом  и сет из двух хумус-муссов.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ресторан Loro

Большая Никитская, 21/18

На Большой Никитской открылся ресторан Loro — новый проект ресторанной группы Lucky Group: бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко.

Здесь подают хиты традиционной итальянской кухни в новом исполнении: попробуйте домашнюю пасту, печень по-венециански, рибай на кости из мяса бычков, антипасти с оливками, прошутто, томатами, моцареллой и инжиром, флорентийский стейк на гриле, а также морепродукты, приготовленные на углях. В raw bar вы найдете устриц и крабов, морских ежей и креветок. Внимания заслуживает также барное меню, в котором уместились около ста сортов виски, вина на любой вкус и авторские коктейли.

Изюминка заведения — открытая кухня. Интерьер ресторана из дерева и старинного кирпича дополнен винтажными светильниками и голландскими стульями.

Где поужинать на выходных: 4 новых ресторана в Москве
ГалереяCлайдов: 17
Смотреть галерею