Тест-клуб Allure: наращивание ресниц

Редактор Allure Элина Лычагина отправилась в салон Galiash, чтобы узнать совершенно все о наращивании ресниц и протестировать эту неоднозначную процедуру.
Наращивание ресниц в салоне Galiash у Галины Шаповаловой | Allure

Рианна, Бейонсе и Ким Кардашьян ни за что не выйдут из дома без густо накрашенных ресниц. Бьюти-иконе Ким недостаточно объема, который может дать тушь, поэтому девушка предпочитает регулярно наращивать ресницы. Не могу назвать себя поклонником накладных ресниц, но с утра у меня уходит немало времени, чтобы завить их щипцами и тщательно прокрасить тушью (о своих любимых средствах я уже рассказывала здесь). И я решила: пора экономить время утром, а взгляд сделать совсем чарующим. Весна же! В недавно открывшемся салоне Galiash, который специализируется исключительно на наращивании ресниц, меня встретила сама хозяйка и главный мастер Галина Шаповалова. Признаться, я побаивалась, что открыв глаза через два с половиной часа (именно столько времени нужно для процедуры), увижу неественные опахала. Галина меня успокоила: клиентки уходят счастливые, а кроме того, у нее самой достаточно вкуса и чувства меры. Она легко может отказать, если просят сделать слишком длинные ресницы. Не для цирковой же арены работает.

Процесс наращивания ресниц

Для расчета точной длины ресниц Галина использует простую формулу – каждый волосок должен быть длиннее собственного не больше, чем на 2 миллиметра. В салоне Galiash есть всего один вид наращивания ресниц – натуральный. Сам процесс больше напоминает спа-процедуру: в салоне установлены анатомические дизайнерские кресла La Corbusier, где тело полностью расслабляется а лицо фиксируется так, чтобы мастеру и клиенту было максимально удобно. Чтобы закрепить нижние ресницы, под глаза Галина прикрепляет увлажняющие патчи, которые питают кожу вокруг.

Рабочий стол лэшмейкера (так называет себя Галина) больше напоминает оборудование в операционной

В салоне предпочитают искусственные волоски: натуральные служат не так долго и более прихотливы. Каждый искусственный волосок крепится к натуральному с помощью специального гипоаллергенного клея. Всего на каждый глаз используется от 100 до 150 волосков. Меня результат впечатлил: получилось очень натурально, а коллеги в шутку назвали это "тушью мечты" – выглядит, будто я очень хорошо прокрасила собственные ресницы.

Ресницы до и после наращивания

Мой “весенний подарок” будет радовать меня около трех-четырех недель, а потом постепенно реснички выпадут. В это время Галина попросила меня воздержаться от смывок для макияжа с маслами и не тереть сильно глаза. Других запретов нет! О том, как лучше обыграть такие ресницы в макияже, я спросила у звездных визажистов Сергея Наумова и Марины Рой.

  • "*Идеальный макияж для нарощенных или накладных ресниц – это стрелки. Острый кончик такой стрелки должен быть выведен в сторону края брови, они могут быть широкие или тонкие по ресничному контуру. Они необходимы для того, чтобы ресницы выглядели более натурально и естественно. Также нужно прорабатывать верхнее веко стойким карандашом. Это позволит скрыть возможные стыки между натуральными и нарощенными ресницами и, конечно, такой макияж придаст взгляду выразительность. *Идеальный вечерний макияж с нарощенными ресницами –smoky eyes. Можно выполнить эту технику черными тенями и карандашом или сделать более дневной вариант с помощью светлых бежевых теней", – рассказал Allure Сергей Наумов.
  • Марина Рой предложила придерживаться курса на натуральность и не перебарщивать с макияжем: "Я бы ограничилась только нейтральными оттенками теней и посоветовала тщательно следить за бровями. При таком акценте на глаза сразу больше внимания обращают и на ваши брови. Не стоит злоупотреблять яркими оттенками помад днем – с нарощенными густыми ресницами красные губы в дневное время будут выглядеть просто неуместно".