Ароматы 2019: 5 новинок с восточными и пряными нотами

Для тех, кто не боится летом использовать восточные ароматы, мы рассказываем о пяти интересных новинках.
Ароматы 2019 5 новинок с восточными и пряными нотами

Парфюмерная вода Cuir Intense, Guerlain


В коллекции «парфюмерных сказок» Guerlain Absolus d’Orient («Абсолю Востока») появилось шестое произведение. Новый эксклюзивный аромат — дань уважения мастерству тех, кто работает с кожей. Cuir Intense олицетворяет благородство этого материала. Парфюмер Тьерри Вассер знает, как исследовать каждую грань ноты кожи: аромат раскрывается древесными нотами и аккордом османтуса – нежного китайского белого цветка с ореолом абрикосовых модуляций, а завершается нотами сандала, кедра и табака.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Portrayal Woman, Amouage


Portrayal – это пятая глава второго цикла Amouage, созданная креативным директором Кристофером Чонгом. Аромат предлагает совершить путешествие во времени и перенестись в декадентские 1920-е годы Лондона. «Portrayal вдохновлен эпохой драматичных перемен и людьми, которые способны разрушить границы обыденности. Он рассказывает о становлении новой эры и свободе, которая приходит вслед за этим», – комментирует свое творение Кристофер Чонг. Сперва Portrayal Woman окутывает сладкими нотами табака и ванили, которые в соединении с жасмином и элеми воплощают в аромате дух истинной свободы 1920-х годов. А чувственная тубероза создает соблазнительный шлейф.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Парфюмерная вода Black Opium в лимитированном флаконе Exotic Illusion и в мини-формате Click & Go с новым дизайном, YSL Beauty


У YSL Beauty сразу две новинки – классический аромат Black Opium этим летом предстает в двух новых форматах:

– в новом флаконе, выпущенном лимитированной серией. Прозрачный флакон украшен сияющим серебристым узором в виде пальм;

– в мини-формата Click & Go в новом дизайне. Флакон-диспенсер на 200 доз имеет кисточку-аппликатор, которая напоминает легендарный хайлайтер Touche Eclat.

Что касается аромата, он остался без изменений: энергия черного кофе перемешивается с женственностью белых цветов жасмина самбак и померанцевого дерева и сладостью ванили. Кедр и пачули завершают композицию.

Оба флакона хочется взять с собой на пляж и вдыхать аромат с видом на пальмы и неоновый закат.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


The Other Side of Oud, Atkinsons


Композиция аромата The Other Side of Oud воспевает качества харизматичного, амбициозного и полного энергии лидера. Новинка вдохновлена образом принца Хусейна бен Али, который мечтал о едином независимом арабском государстве. В начале XX столетия принц Хусейн совершил визит ко двору короля Георга V с миссией получить британское политическое признание арабского государства. И, прежде чем вернуться в Амман, он посетил парфюмерный Дом Atkinsons, где, воодушевленный результатами переговоров, попросил британского парфюмера создать новый аромат, который должен был стать символом вновь обретенного союза между Ближним Востоком и Европой.

Современная интерпретация того заказа воплотилась в аромате The Other Side of Oud. Парфюмеры соединили уд с привычными для Ближнего Востока кардамоном, корицей и имбирем и смягчили букетом герани и кофейного цветка, а на десерт оставили сочный аккорд ванили.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Парфюмерная вода Desert Suave, Liquides Imaginaires


Desert Suave переводится с французского языка как «сладкая пустыня». Композиция – удивительное сочетание пряностей и освежающих фруктов: индийский кардамон, итальянский мандарин, инжир, жареные кунжутные семечки и гвоздика. Словно в раскаленной пустыне установили шатер-оазис с восточными угощениями и живительными напитками.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архив пресс-службы