6 тональных средств с эффектом сияния

Разбудят кожу в холодное время года.
Тональные средства с эффектом сияния Lancome Nars Chanel Giorgio Armani Estee Lauder | Allure

Сияющая кожа или gym skin (пер. с англ. "кожа как после тренировки") — абсолютный тренд не только этого сезона, но и будущего. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать тональную основу с перламутровыми частицами в составе — или добавлять в уже имеющуюся жидкий хайлайтер. Сияющие основы идеальны для сухой, обезвоженной кожи. Но и обладательницам нормальной и комбинированной не стоит их бояться: поверх нанесите транспарантную пудру и получите эффект едва уловимого сияния изнутри.

Идеальное решение для сухой кожи. Не подчеркнет шелушения, увлажнит и добавит влажного сияния. Используйте специальный диск-аппликатор, который идет в комплекте: он сделан из материала, который не впитывает излишки флюида, и моется простым шампунем для спонжей. Толщина покрытия варьируется, поэтому им можно замаскировать недостатки. Поверх основы наносите кремовые или гелевые румяна. Небольшой футляр удобно брать с собой и поправлять макияж в течение дня.

В формуле — натуральный полисахарид и морские водоросли, которые увлажняют кожу на ура. Подойдет любому типу кожи. Наносите его спонжем или пальцами рук похлопывающими движениями: так вы не подчеркнете имеющегося шелушения и добьетесь естественного эффекта. Покрытие легкое — сильные недостатки не скроет. Плюс — высокий фактор защиты от УФ-лучей — SPF 30.

Легкий, быстро впитывается. Напоминает Vitalumiere Aqua — только с жидким хайлайтером в составе. Подойдет коже, склонной к сухости: он не подчеркнет шелушения. Обладательницы комбинированной кожи, также не проходите мимо: вас порадует бархатистый финиш с сиянием изнутри. Стойкость отменная: продержится около десяти часов, но матирующие салфетки все же положите в сумку.

Жидкая, водянистая консистенция, набирается пипеткой. Легко распределяется пальцами рук или кистью-дуофиброй. С ним кожа вмиг засияет, но не деликатно, а достаточно ярко. Плотного покрытия не дает, однако тон выравнивает. В составе — масла, но нет ощущения жирной пленки на лице. Он быстро подстроится под ваш тип кожи, и вы смело сможете наносить любые текстуры на лицо. Победитель премии Best of Beauty 2016.

Стик-кушон — маст-хэв для тех, кто утром тратит на макияж 15 минут. Аппликатор-подушечка позволяет быстро и ровно распределить средство. Сам он легко снимается и моется. Частички жемчуга в формуле отвечают за деликатное подсвечивание. А масло мурумуру и линолевая кислота увлажняют и питают обветренную и обезвоженную кожу. Если средства выкрутилось много, его можно вернуть обратно в футляр.

В основе — технология "звездной пыли": полимера, создающего всеми узнаваемое сияние метеоритов. Глицерин отвечает за увлажнение и легкое нанесение. Покрытие у флюида очень-очень легкое, поэтому подойдет тем, у кого нет видимых недостатков. Шелушение может подчеркнуть, поэтому "запечатайте" его кистью с фиксирующим спреем для макияжа. Бонусом — знаменитый фиалковый аромат цветных шариков.

Фото: Instagram