Serge Lutens, Arabie

Мускатный орех, смолы и сухофрукты. Одним в нем слышится аромат прилавков восточного базара в жаркой Персии. Другим – запах свежесваренного глинтвейна. И то, и другое поможет забыть о дожде и промозглой погоде.

Ex Nihilo, Venenum Kiss

И снова мускат, шафран и смолы. А в базе у этого теплого восточного аромата — нежная ваниль. Когда стиракс и амбра улетучиваются, она остается на коже и хоть и звучит тихо, греет долго.

Tom Ford, Black Orchid

Она похожа не то на теплое прикосновение тяжелого бархата, не то на аромат горячего шоколада со специями. Едва уловимый аромат влажной грибницы (в "пирамиде" есть нота трюфеля) не дает "Черной орхидее" стать банальной приторной "конфеткой".

Yves Saint Laurent, Opium

Современная версия легендарного аромата 70-х согревает не хуже классического варианта. Это обжигающий коктейль из мирры, смол, пряной гвоздики и несладкой ванили. Не зря модель Софи Даль снималась в рекламе "Опиума" обнаженной – от него становится жарко в прямом смысле.

Thierry Mugler, Angel

Многие считают его холодным и слышат в нем ледяной ментол и запах мужской пены для бритья. Но мы все-таки на стороне большинства: "Ангел" – это горячая чашка чая вприкуску с медом и сахарным леденцом из детства.

Фото: Рекламные кампании