100 зимних ароматов, без которых нельзя обойтись. Часть 1
- 1/10
Mugler, Angel. Король гурманских ароматов и новогодних вечеринок. Сладко-горький коктейль из карамели, меда, сахарной ваты, пачулей и ментола. Теплый как чай с рождественским пряником вприкуску, холодный - как глоток морозного воздуха за городом.
- 2/10
Dior, Dior Addict. Невероятно красивая парфюмерная ваниль. Не слишком сладкая, зато шлейф на километр. Оттеняют ее грамотно вплетенные в "пирамиду" апельсиновый цвет и жасмин.
- 3/10
The House Of Oud, Almond Harmony. У творений новой нишевой марки невероятно красивые флаконы. Сами ароматы в большинстве своем "мягкие", уютные и обволакивающие. "Миндальная гармония" понравится любителям марципанов. Хотя миндаль в ней не приторный, а горьковатый.
- 4/10
Serge Lutens, Baptême du Feu. Самый опьяняющий парфюмерный глинтвейн. В составе - танжерин, специи, древесные ноты и нота... имбирного пряника. Идеальное дополнение к любимому свитеру с оленями.
- 5/10
Cаron, Nuit de Noël. Формула духов создана еще в начале ХХ века. Когда-то им посвятил песню Александр Вертинский. Название "Рождественская ночь" говорит само за себя: сочетание иланга, сандала и амбры удивительным образом напоминает аромат праздничного пирога.
- 6/10
Memo, Italian Leather. Он пахнет дорогой кожей и... горьким черным шоколадом. Будто вы в любимой кондитерской пьете горячий шоколад, не снимая любимых черных перчаток.
- 7/10
Viktor & Rolf, Bonbon. Идеальный вариант для дней, когда хочется праздника. С этим коктейлем из персиков, ванили и сладкой карамели сможете без потерь пережить даже предновогоднюю толчею в магазинах.
- 8/10
Juliette Has A Gun, Mmmm... Первый гурманский экзерсис основателя марки Романо Риччи. Сладкий и "кондитерский", при этом не приторный и политкорректный. Пахнет сдобным ванильным кексом.
- 9/10
Montale, Sweet Vanilla. Невероятно шлейфовый, как и все у Montale. В составе - сразу несколько видов ванили. Впрочем, аромат совсем не приторный. Скорее изысканно сладкий - как коктейль "беллини".
- 10/10
M.Micaleff, Hiver. И снова рождественская сдоба. На этот раз в рецепте - щепотка корицы, горстка миндаля и щедрая порция иланга и ириса. Именно такой Мартина Микалефф видит зиму (hiver).