100 осенних ароматов, без которых нельзя обойтись. Часть 9
1/10Estée Lauder, Private Collection. Пахнет букетом хризантем. Разве можно отыскать более осенний цветок? Школьные линейки отгремели, а за вами все еще тянется сентябрьский шлейф.
2/10Burberry, Weekend For Women. Запах поздних нектарин, шиповника и гиацинтов. Так пахнет в саду загородного дома, который вы приехали закрыть на зиму. Сладко и печально.
3/10John Galliano, John Galliano. Ароматное воплощение самого Джона. Избыточный, эксцентричный, оригинальный. Пахнет "пыльной" фиалкой и альдегидами. Переносит в атмосферу belle époque.
4/10Agent Provocateur, Maitresse. "Любовница"? "Хозяйка"? Название можно переводить по-разному. А пахнет она замшей тонкой выделки, османтусом и сладким жасмином.
5/10Sisley, Soir de Lune. Марка любит адаптировать под современность классические шипры. В этом, кроме обязательного дубового мха, ощутимая нота меда. Где-то поблизости - роза и кориандр. Его любила бы Марлен Дитрих.
6/10The Merchant Of Venice, Noble Potion. Нежный древесный в духе знаменитых Féminité du Bois. Балом правят сандал, белый кедр и фиалка. Сперва пахнет сладкой газировкой, потом - благородным деревом.
7/10Lancôme, Hypnôse Senses. Сладкий, но не удушливыa. Некоторым в нем чудится шампанское. А на самом деле это снова мед, приправленный красным перцем и разбавленный розовой водой.
8/10Guerlain, Chamade. Назван в честь романа Франcуазы Саган - "Стук сердца". Шипр, но не холодный, а страстный. Гальбанум и гаицинт уживаются в нем с гвоздикой, бензоином и смолами.
9/10Yves Rocher, So Elixir. Острые пачули, а смягчают их бобы тонка, жасмин и ладан. "Шлейфит" на зависть более дорогим ароматам.
10/10The Different Company, Adjatay. Новинка от знаменитого нишего бренда. Вариация на тему классических белоцветочных ароматов, дуэт туберозы и "животных" нот. Необычно для нашего времени и очень сексуально.