Стала другой: 7 фильмов, в которых героини меняют прическу прямо в кадре

Новый образ — это почти всегда попытка обрести новую жизнь, оставив в прошлом комплексы, неудачи и неразрешимые внутренние конфликты. Именно поэтому персонажи кино чаще всего решаются на перемены в особенно драматичные моменты своей истории. Allure вспоминает самые яркие преображения.
Стала другой 7 фильмов в которых героини меняют прическу прямо в кадре
  • "Римские каникулы"

Для сбежавшей из дворца принцессы в исполнении Одри Хепберн новая прическа стала символом долгожданной свободы от опостылевших условностей. "Вы уверены?" — строго (да еще и не единожды) спрашивает парикмахер длинноволосую красавицу. "Да!" — твердо, хоть и с легкой тенью сомнения отвечает ему беглянка Анна. И вот уже клацают ножницы и — готово! — у героини аккуратная челка и смелая стрижка, концы которой стилист затем завивает щипцами. Именно в этом образе принцесса выкурит первую сигарету, прокатится на скутере по римским улицам и станцует медленный танец в обнимку с персонажем Грегори Пека. Именно такой мы ее и запомним — стриженной почти "под мальчика", но невероятно женственной.

- "Аббатство Даунтон"

Потомственная аристократка, истинная британка и просто красавица леди Мэри Кроули долго терпела, прежде чем поддаться искушению и отстричь волосы по прогрессивной моде ревущих 20-х. Но наконец и этот бастион пал. Пережив внезапную гибель любимого мужа и столкнувшись с необходимостью взять на себя часть забот о поместье, Мэри открыла в своем характере новые стороны. "Вы помогли мне почувствовать себя сильнее", — говорит она парикмахеру, любуясь строгим каре в зеркале. "Ей хотя бы идет! Остальные с этой стрижкой словно лысые мартышки", — шепчет язвительный цирюльник коллеге, как только счастливая Мэри покидает салон.

**- **"Солдат Джейн" ****

Согласившись вступить в ряды спецназовцев, героиня Деми Мур по имени Джордан О’Нил бросила вызов закосневшей системе — до нее в спецназ не принимали женщин. С волосами бесстрашная лейтенант О’Нил рассталась так же решительно, как с прошлой жизнью. Просто зашла в пустую парикмахерскую, отыскала электробритву и сбрила шевелюру под корень под мелодичную балладу The Pretenders за кадром. Увы, за роль Джордан Деми получила "Золотую малину". Лишь одно утешает: бритый череп оставался одним из трендов во второй половине 90-х в том числе благодаря "Солдату Джейн".

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.


  • "Ранэвейс"

Будущая рок-звезда, а в начале фильма просто трудный подросток Шери (Дакота Фаннинг) в собственной ванной ножницами обрезает платиновые локоны до "рваной" удлиненной стрижки, а затем рисует на лице две ярко-красные полоски, похожие на шрамы. Все это ради благородной цели — стать похожей на Дэвида Боуи на обложке альбома Aladdin Sane (постер с этим фото висит у героини в комнате). "Выглядит ужасно!" — говорит юной бунтарке старшая сестра. "Вот и хорошо", — с невозмутимым видом отвечает Шери.

- "Английский цирюльник"

Один из самых трогательных и забавных фильмов о подноготной бьюти-индустрии, а конкретно — о парикмахерах. Кристине (ее играет Рэйчел Ли Кук), дочери знаменитого на всю страну цирюльника, надоело быть моделью для парикмахерских конкурсов, в которых участвует отец, — она мечтает сама стричь клиентов. После особенно сложного этапа соревнования (вечерние прически) девушка сбегает в уборную и — назло всем превращает созданный отцом "дом на голове" в аккуратную короткую стрижку. "Я выгляжу ужасно, да?" — робко интересуется она у влюбленного в нее героя Джоша Хартнетта. "Что ты! Я в жизни не видел прически красивее!" — отвечает тот. Именно в этот момент зрители понимают окончательно: девчонка далеко пойдет!

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

  • "Дневники принцессы"

Королева маленькой европейской страны Дженовии (Джули Эндрюс) задается целью сделать из внучки Миа (Энн Хэтэуэй), скромной и закомплексованной американской школьницы, принцессу. Чтобы из гадкого утенка девушка превратилась в звезду светских приемов, Ее Величество зовет на помощь модного стилиста Паоло. На глазах у зрителей эксцентричный итальянец и две его ассистентки выпрямляют и укладывают непослушные кудри Миа, делают ей сногсшибательный макияж и… ломают очки: "Носите линзы? Нет? Теперь будете!" — пожимая плечами, говорит изумленной клиентке Паоло.

  • "Фрида"

Сцена, в которой великая художница (ее сыграла Сальма Хайек) отстригает свои роскошные волосы, — одна из самых драматичных в фильме. Устав терпеть измены мужа, художника Диего Риверы, мексиканка оставила его, заперлась в квартире с бутылкой водки и… ножницами. Расставшись с волосами, Фрида написала один из самых известных своих автопортретов — в мужском костюме, с короткой стрижкой и с клочьями волос, которые в беспорядке лежат на полу.

Фото: кадры из фильмов